树叶贴画作文700字
下午,我们来到了阳光广场的太阳标志下,心中满怀期待。
今天要做什么啊?老师站在同学们面前说:“今天作文的主题是‘会跳舞的叶子’,我们现场制作有趣的树叶贴画。”
听到这个消息,我们欢呼雀跃,心里别提有多高兴了。活动开始前,草莓老师先给我们班进行了分组,我很荣幸被选为小组长。
“先别慌,我们先学习一点知识。”大家静了下来,听老师进行知识讲解。接着,我们玩起了有关秋天的“填字游戏”,我们小组最终以5:4略胜一筹。
做完了这些热身活动,就到了我们期待已久的捡树叶活动了。树叶粘贴画太简单了,哈哈,我最擅长啦!走在广场花园里,眼前满是树叶,有的静静地躺在大地妈妈的怀抱,有的随着秋风摇曳自己曼妙的身姿,还有的像孤单的精灵在枯树枝上遥望,好像在等待你的到来。我被眼前的秋景深深地吸引住了,尽情地欣赏着五彩缤纷的景色,一时竟忘了自己要做什么了。
“组长,捡多少了?”组员小飞走到我面前,吓了我一跳。我缓过神来,看见别的组员已经捡到好多树叶,我也认真地捡拾起来。不一会儿,我也捡满了袋子,兴高采烈地来到了集合点。
开始创作了。我拿起一片大杨树叶子,把柳树叶粘上去;又拿起几片松叶,涂上了蓝色;……不一会儿,我的“海底世界”就完成了。我们小组每个人都做出了有自己特色的树叶粘贴画,和全班同学的作品一起摆放在台阶上,等待老师的“检阅”。“大家做得都不错,拍照记录下这一美妙的瞬间吧!”老师拿出手机,为我们的作品一一拍照留念。我这才发现,同学们的制作水平都很高,有“米老鼠”,有“小金鱼”,有“小兔子”,……真是千姿百态啊!
“大家把自己的粘贴画举过头顶,左右挥舞一下!这就叫作‘会跳舞的叶子’”话音刚落,我们把自己的得意作品举起来晃动着,老师顺势给我们拍了合影像。
看着眼前栩栩如生的画面,我不禁想到,越简单的事情,越要认真去做。