因为雷锋离我的年代比较远,所以我对雷锋最初的认识就只有他很喜欢做好事,别的就不知道了。当我打开书本的时候,我满心激动。里面的一个个故事就像发生在我身边一样,一一划过我的脑海。看完了这本书,我非常的敬佩雷锋,也对他的遭遇感到难过。
生活中,我们是否也能像雷锋一样真心的默默地为别人做一些好事,而不是做给别人看的。这对大家说应该都很难做到,但雷锋却做到了,他谦虚、节俭、热心,国家哪里需要他,他总会在那里出现,抢着做最脏最苦的活。什么事都自己做,想起我们那衣来伸手饭来张口,简直就像硬币的两面,完全不一样。让我想起雷锋对自己说过的话:“愿你做暴风雨中的松柏,不愿你做温室中的弱苗。”说的对啊,不经历风雨,怎能长成大树;不受百炼,难以成钢铁。
我以后应当向雷锋叔叔学习,学习他那乐于助人和谦虚节俭的精神。