快乐的愚人节小学作文400字
在4。1那天,胡老师神秘地对我们说,由于太平洋水流影响,在晚上八点会有珍珠从天上落下来,这是历罕见的自然奇观。顿时,班里炸开了锅,大家你一言我一语地开始讨论起来,所有人的脸上都充满了期盼和好奇。我独自一人在旁边想:这个胡老师,该不会是在愚人节这天骗我们吧?这时同学们又在猜测:天上掉下来的是黑珍珠还是白珍珠呢?胡老师在一旁微笑地看着我们,一言不发。哎!这胡老师,真不知道她葫芦里卖的是什麽药!但是她毕竟是老师啊,老师的话不应该有假吧?
在回家的路上,我一直在念叨“希望胡老师说的是真的……”一回到家里,我就兴奋不已地对妈妈说:“妈,胡老师说今晚要下珍珠雨!我们晚上八点一起去接珍珠吧!”妈妈睁大双眼听着,而后哈哈一笑,说:“好吧,好吧,今晚,我们去接珍珠。”
晚上八点,我和妈妈准时来到楼下,仰望天空,盼望奇迹发生。这时天空一片漆黑,连一颗星星都没有。我们一直望到八点半,天空中连一滴雨都见不到,更别谈什麽珍珠雨。我这才明白,胡老师今天把我们给愚弄了。
第二天,胡老师才揭晓谜底,昨天是愚人节,她自己编了一个短信,假装一本正经念给我们听,结果,我们全都相信了。
这次愚人节让我们明白一个道理:“耳听为虚,眼见为实。”