小学四年级作文秋天来了600字
秋天的落叶时五彩缤纷的,有的黄灿灿,有的红通通,还有的绿油油。不知不觉,秋姑娘已经迈着轻盈的脚步向我们走来。 The falling leaves in autumn are colorful, some Huang Cancan, some red, and some green oil.Unconsciously, the girl Qiu had come to us with a light footsteps.
走进公园,一棵棵挺拔的枫树漂亮极了。通红的叶子就像染上了颜料似的。我走上前去细细观察,这片美丽的枫叶小小的,叶筋清晰可见,边缘长满了尖尖的小锯齿。像一个火红的五角星,又像一只张开的红手掌。我捧起一把枫叶,哇,它好美。像一个个巴掌,鲜红鲜红的;像一把把扇子,平平展展;像一朵朵盛开的鲜花,永不凋谢。站在远处看一看,多么像一团团燃烧的火焰啊!
银杏叶也很漂亮,绿油油的,这些绿叶像许多把扇子,树叶软软的,叶柄长长的,一阵微风吹来,树叶唰唰作响,唱起了欢快的歌儿。
秋叶虽然没有春天的叶子那么可爱,也没有夏天的叶子那么蓬勃,但能给我无限的遐想。秋叶是一位美丽的舞者,有的秋叶站在枝头上随风摇曳,有的秋叶则躺在大地的怀抱里,抬头看着我们,好像在诉说自己曾经的葱绿。
当我正看得入迷,一阵秋风吹来,落叶像一只只五彩缤纷、翩翩起舞的蝴蝶飘飘悠悠地落了下来,它们时而上下翻飞,时而在空中旋转,时而向我们招手。瞧,它们有的钻到草地上,和小草讲着悄悄话;有的躺在田野里,和稻子玩耍;还有的落在陆地上,提醒蚂蚁快要过冬了。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”每一片落叶都如此可爱、动人,是秋叶给人们带来了丰收的喜悦,是秋叶装点了迷人的秋天。
在这个愉快的暑假里,我和妈妈常常去逛街,而在街上我好几次看见穿梭于车辆和过往行人的健全乞丐,他们沿街乞讨,并不觉得有失尊严,不过每次妈妈都会让我捐上所有的零花钱,我只好顺从妈妈了,每当看到这些乞讨的健全的年轻人,我心中生出的并不是怜悯之情,而是厌恶,因为他们身体健全,却总是拿茶缸跪在地上挡在路人的前面说:“行行好吧!”话音刚落,便伸出双手向行人要钱,难道就不可以做一些力所能及的工作来维持自己的生活吗?尽管那样生活的会很清贫,但我总是认为那是最富有的,因为他拥有尊严,一种不可以用金钱来衡量的精神财富,而不是自己把自己的尊严踩在脚下让别人瞧不起,当然也有一些残疾人或者是衣衫褴褛的老人,的确希望大家伸出援助之手去帮助他们,尽管那些钱对于我们来说很少,但对于那些老人却是实在的帮助。
同学们,让我们献出自己的爱心去帮助真正有困难的人吧!让我们共同努力帮健全的乞讨的人找回自己的尊严吧!