最快乐的节日
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们”……同学们都兴高采烈的来到学校,庆祝我们自己的节日——六一儿童节。
在“六一”文艺表演中,同学们都拿着加油棒、小红旗来庆祝六一儿童节的到来。首先是我们班带来的舞蹈“给书包减肥”。我们班表演节目的同学迅速上台表演起来。他们用舞蹈动作,特别是她们扔出书包的一瞬间,表现出了他们希望在学习中快乐的度过。学们全看着,不知不觉地唱了起来。“噢噢噢噢噢,谁给书包减肥,噢谁给书包减肥”……表演完了,我们热烈地鼓起掌来。
但让我印象最深刻的节目是三(2)班带来的舞蹈“守株待兔”表演开始了,只见一株株“禾苗”跑到台子上,一会儿起来,一会儿蹲下。弟弟和哥哥锄地干活,哥哥拿着锄头,一瘸一拐的锄着地懒洋洋地说:“锄禾、锄禾日当午,这样的日子什么时侯才是个头啊!下地干活真辛苦呀,我还是先休息一会儿吧。”于是,哥哥来到一棵“大树”下呼呼大睡。突然,哥哥连忙说:“兔子,兔子!”只见一只兔子从草丛里窜了出来。一头撞在树上,死了。哥哥一见,大喜,连忙说:“弟弟!弟弟!快来呀,这儿有一只又大又肥的兔子!”弟弟高兴极了,连忙将兔子拿回了家。从此以后,哥哥就一直在树旁等兔子来撞树。弟弟见状,说:“哥哥,别再等兔子了,那兔子呀,不会再来了。你还是跟我一起下地干活吧!”哥哥说:“这兔子春天不来,夏天会来的。夏天不来,秋天会来的。秋天不来,冬天一定会来,一定会!”一年过去了,哥哥说:“都等了一年了,怎么还没兔子来呀。诶,兔子!是兔子!而且是一大群!”只见那些兔子,从树旁穿了过去。哥哥说:“怎么还没有兔子来撞树呀,不就这么撞一下吗。这时弟弟跑过来对他说:“你看,守株待兔是不可靠的,只有辛勤劳动才有收获。”哥哥惭愧地低下了头。
“六一”文艺表演结束了,老师给了我们一些礼物,我们还在班上表演了自己的拿手绝活。我和同学们度过了一个愉快的节日。