古人说过,鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。帮助我们、给我们温暖和关爱的人,我们一定要心怀感激之情。感恩,是生命的本能。
感恩,不一定要做多大的事,有时可能只是很小一件事就够了。但是,哪怕是一件小事,一个拥抱,甚至只是一个鼓励的小眼神,只要真心实意,就是感恩!
感恩老师,他们给予了我们许许多多知识;感恩同学,他们给予了我们许许多多快乐;感恩对手,他们给予了我们无限的挑战和勇敢;感恩父母,他们给予了我们生命。如果没有感恩,我们的世界将会多么冰冷!如果没有感恩,我们将何去何从?
如果你懂得感恩,你一定不会在课堂上开小差,即使老师批评了你,也不会责怪他们;如果你懂得感恩,当你偷偷玩手机游戏时,父母冲你大喊大叫,也不会记恨在心……因为你懂得父母都是恨铁不成钢啊!
俗话说,滴水之恩,当以涌泉相报。感恩就如一位神仙,只要你尊重他,说不定哪天他会带给你意外的惊喜。汉朝名将韩信落魄之时,漂母为他提供饭食,后来韩信飞黄腾达,千方百计找到漂母,以千金回赠,被传为美谈。感恩,是这个世界上最珍贵的礼物。