鲜花感恩园丁,因为园丁浇灌它成长;鱼儿感恩小河,因为小河让它遨游;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;大树感恩大地,因为大地让它成长;我感恩我的贾老师,因为她为我开启了智慧的大门,指引了我人生的方向。
您可曾记得,刚上小学的第一个课间,我急着去厕所,因为对学校的一切太陌生,根本不知道厕所在哪儿,同学们又不熟悉,我坐在座位上十分着急,不知道该怎么办,这时,您走到我跟前,轻声问我:“去厕所吗?”我轻轻点了点头,然后,您对其他同学说:“还有去厕所的吗?跟老师走。”您细心的关怀滋润着我的心田,让我感受到了家的温暖。
您可曾记得,因为胆小,在课堂上,我总是犹犹豫豫不敢举手回答问题。是您向我投来鼓励的目光,让我增加了勇气,我立刻举起手回答,虽然答得不怎么理想,但您还是微笑着表扬了我。正因为有这第一次,使我增加了胆量,有了自信,养成了积极举手发言的好习惯。
您可曾记得,二年级期末考试后没给我发奖状,我心里十分难受,晚上,是您打来电话向我和我的父母道歉,说明了原因,本来是有我的奖状的,是学校在写奖状时把我的名字漏掉了。新学期开学后,您赶紧把奖状送到我手里。您鼓励我,给我信心,从此,我更加努力地去学习,明白了付出就会有收获的道理。
老师,您细心的关爱,耐心的教导,滋润着我成长;您的一个眼神和一句问候,给了我无穷的力量;您的一言一行为我指引了人生的方向。我发自内心地感激您,我的老师!
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我想说,师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。老师,这个光彩夺目的名称,将像一颗灿烂的明星,永久高悬在我们的胸中。
是您,启迪我真正领会了大自然的恩惠,让我读懂了每一片绿叶,每一片云彩,每一朵浪花。让我感受到了您对我关心和期望,我会一向努力学习,就算将来我在遥远的地方,我也不会忘记以前您对我们的用心,把您给予我们快乐的童年折叠成记忆的小船,任意飘荡在思念的心湖上。
原先,我是个不懂事的孩子,经常惹老师生气,对老师有着怀恨之心,但是,我就像一只不会飞的鸟,经过努力后,在天空雄伟地翱翔着。此刻我感受到老师他们有时候很严厉,但做这些都是为了我们的将来,俗话说得好,“教诲如春风,师恩似海深。”在将来我成人后,无论我成为挺拔的白杨,还是低矮的小草,我都将以生命的翠绿向您致敬,您的谆谆教导,是爱的清泉,将在我心灵的河床上,永久流淌……
在这些快乐的童年里,您就像园丁,那枝绽放的鲜花(我们),是您辛勤的汗水灌浇。我们永久祝福您:桃李满天下,春晖遍四方!虽然您不是演员,却吸引着我们的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出了迷人的歌曲;您不是雕塑家,却雕塑着一批批青年人的灵魂……老师阿,我们怎能把你遗忘!不管到了哪儿,不管多久,我们永久感谢您!