观察桂花树的作文400字
金秋时节,果实熟了,麦子黄了,农民伯伯在田野里忙碌着……我最喜欢的桂花也开了,偶尔吹过一阵风,桂花的香味就会迎面扑来!
我每天上学的路上,都能看见许多株桂花。桂花树不算高大,但枝繁叶茂。它的叶子翠绿,两头尖尖,边缘带有锯齿状,常年郁郁葱葱。每到中秋节前后,那一簇簇隐藏在叶子下的小花瓣就会钻出来,散发出一阵阵迷人的香气。仔细看,那些金黄色的小花开在绿叶之间,非常细小,却密密麻麻,午后阳光下,绿叶间更像撒下了点点碎金,十分耀眼!
每当我经过有桂花开放的地方,都会情不自禁地停下脚步,看着满枝丫金黄色的“小米粒”,我多想把它们摘回家,刚抬起手,发现“小米粒”随着枝丫摇动着,仿佛在说:“喜欢我,就不要伤害我…”我立马打消了采摘的念头,我相信,我少摘一朵花,世上就能多留一点香…
我喜欢秋天!更喜欢桂花那沁人心脾的香味!