昨天,我和妈妈从厦门回来了。我们去看了有名的胡里山炮台。那里有世界上最大的炮—克虏伯。据说,这个炮是从德国买过来的。但是现在德国想用同等黄金买回这个炮,中国却不同意。因为这是世界上最大的一台炮,虽然以前有非常多这种炮但是在一次一次又一次的战争中都被击毁了。然后,我们又去了水上梦幻世界。那里人山人海,我完了水中战争、极速坠落、和勇闯黑洞……转眼间,已经八点三十了。我们吃了饭,就回酒店睡觉了。
第二天我和妈妈去鼓浪屿玩。到了鼓浪屿,我们先去了蜡像馆。我看见了用蜡做的毛泽东、狮子、犀牛……然后,我们去爬了美丽的日光岩。日光岩上面仿照了长城,非常壮观。最后,我们去了日光岩下面的沙滩上。我用沙子堆了一个城堡、两个士兵和五个地雷。时间不早了,所以我们现在回去吃饭了。
厦门真是个美丽的好地方。