时髦兔子的五年级作文
有一只小兔叫安娜,她和她的爸爸、妈妈、哥哥、姐姐们住在森林里,过着悠闲的日子。
安娜有一种爱好,就是特别喜欢赶时髦,总是把自己打扮得很时尚,让周围的伙伴们感到很羡慕。虽然她住在森林里,但是对外面的流行趋势十分的关注,她订了时尚杂志,每本都让森林里的邮递员——鸽子小姐,送到家里来。
今天早上,鸽子小姐又送来了一本花花绿绿的杂志,小兔安娜兴高采烈地接过杂志,迫不及待地看着,她看到今年夏天流行的是高贵的紫色,她眼珠一转,想:到那里去找紫色呢?夏天里,什么果子熟了呢?我要把果汁榨出来调。小兔安娜采了许多果子,可就是调不出紫色。。正当小兔安娜发愁的时候,她看到她最好的朋友丽丽在吃蓝莓和红莓,牙齿染成了紫色。小兔安娜高兴极了,她向丽丽要了一些蓝、红莓,又对丽丽说:“这果子先给我一下,回头我再还你一大篮!”“你拿这个做什么呀?”“等下你就知道了。”说着就跳进了灌木丛里,打扮起来。
这时,林子里闪出一只红狐狸,正要到老狼家去做客,他看到坐在路边的小兔丽丽,悄悄地溜过去,一把抓住丽丽,心怀不轨地说到:“嘿嘿,带着这只肥美的兔子去老狼家,也算是一份厚礼啦!”正当狐狸得意时,忽然,从灌木丛里窜出一个紫色的长耳朵怪兽,看着有点像兔子,可世上没有紫色的兔子呀!“这……这是什么怪东西呀?”狐狸的心在“砰砰”跳着。只见这个紫色的怪兽在龇牙咧嘴地冲狐狸做着各种鬼脸。“他会不会吃掉我呀?”狐狸的腿在发抖了,他站都站不住,把丽丽往地上一丢,一溜烟地逃跑了。
“哈哈哈哈!”安娜和丽丽高兴地笑着,特别是安娜,她没想到自己的这种爱好还能救丽丽的命呢。
虽然安娜这次的颜色染得非常漂亮,但回家还是被洗掉了,不过,兔妈妈没有批评安娜,因为赶时髦也不是一种错误。