我刚看完一本书,名字是《兔子坡》。兔子坡上有件兴奋的事情发生了,那就是新人家来了。小动物都不停的去试探那家人是否是好人,然后它们也接来了阿那达斯叔公一起来观察。在这过程中有人判断他们是好人是因为,他治好了小乔奇的腿。也有人判断他们是坏人,是因为小乔奇突然不见了,都以为是那家人干的,但其实那是在治疗小乔奇的腿。最后那家人非常善良,把自己的菜地分给了小动物们一半,让它们品尝到蔬菜的香甜,小动物们都认为它们是好人。他们的菜地也没有被动物给糟蹋破坏,田鼠帮它们松土,小松鼠和小老鼠还帮他们捉了糖蛾,最后菜地大丰收了。
看完书后,我觉得人与动物之间要互相帮助,不要欺负弱小的动物。我们应该爱护动物,动物反过来也会帮我们。动物和人就是好朋友,这样大自然会更加美好。同样的人和人之间更要好好相处,互相关心,我们生活的世界才会变得更加美好。
还有故事里聪明勇敢的小乔奇,我要向它学习,在生活中遇到困难时,要勇敢的面对,才能不被困难吓倒。平时我学习时,遇到题目感觉有点不是很容易做出时,有时我就会感觉有点泄气,想是不是自己做不出来了,就有点不想再思考。可是妈妈让我再多读几遍题目,再仔细想想时,大部分的时候我都能做出来,我发现,也没有开始我想像的那么难。所以,我们不怕困难,困难就会怕我们的。