观察兔子的学生作文
每个人都有喜欢的小动物,我最喜欢的是小兔子
我和好朋友去观察邻居家的小兔子一进去,一只可爱的小兔子出现在我的眼前我不禁细细观察它:两只长长的耳朵,红红的眼睛,小小的嘴巴,一身洁白的毛和短短的尾巴,可爱极了!我打心眼里喜欢它小兔子除了可爱,它也很贪吃呢你看:我把胡萝卜片放到很高的地方,小兔子看见了,很想吃,可它又够不着于是,它用前脚钩住桌子,站起来拼命地想吃到胡萝卜片,可还是够不着小兔子失望了,它垂头丧气地趴在地上,不时抬头看一看胡萝卜片,好像在说:"我已经很努力,怎么还够不着呢??
通过观察,我发现了兔子的特点一小兔子的上唇中间裂开,俗称“三瓣嘴”所以,人们把一种上唇竖直开裂的病叫做兔唇这个名字就是根据兔子的特点起的二我还发现兔子的尾巴非常短,这也印证了中国的民间俗语:兔子的尾巴,长不了这个俗语也是根据兔子尾巴的特点演变出来的三我还发现兔子跑得快为什么呢?我查了十万个为什么:原来兔子没有利爪,为了不被别的动物吃掉,兔子就学会了机灵善跑的本领来保护自己??
我会把自己的观察写下来,你能吗?