兔子作文
今天是清明节,兔子想要带一些水果去祖坟献祖先。可是,祖坟太远了一般要走一天一夜的路程才能走个来回,所以兔子又犹豫了,但是兔子又转念一想:如果我要不去,那岂不是很没面子嘛,所以小兔子还是决定要去。
她带了一些水果和点心去献祖先。在路上,她感觉到自己又渴又饿,才想起自己还没吃饭。她便想:我现在又渴又饿,吃一个点心再吃一个水果,少献祖先几个也无妨吧!正想着她已经吃了起来。吃完了可她还是觉得很饿,所以又吃了几个。就这样,当她饿的时候便吃几个。等她到了祖坟的时候,水果点心都被她吃完了她只能给祖先上三炷香了,这时天色已晚,小兔子要回去了。突然她尖叫了一声,怎么了?原来是小兔子见到了一闪一闪的鬼火!小兔子想:该不会是祖先怪我把给他带来的点心都吃了吧?
她一边跑一边尖叫。一口气跑到了马老师家门口,她使劲敲门,马老师把门打开,说道“:怎么了?这么惊慌,快进来。”小兔子说:“老师,鬼火真的是死人得灵魂吗?”马老师笑笑说:“你错了我们都知道,我们的头发是含磷量最多的,当死人埋到地下,晚上空气温度下降,那么地下的温度就会上升。磷有利于燃烧。地温上升到四十度时,头发就会燃烧,因为热空气上升,那么火就会上升,形成我们见到的鬼火。”兔子恍然大悟得说:“哦!原来如此!”