兔子的自述作文500字
我是一只可爱的小兔子,我的祖先生活在茂密的大森林里,我们也随着时间的飞逝渐渐被人们圈养了起来。
我的同伴们和我都长着两只长长的耳朵,两颗红宝石似的圆眼睛滴溜溜地转,短小的尾巴、全身的皮毛光滑而富有弹性、毛茸茸的四条短而有力的腿,两个后脚掌上长着厚厚的肉垫子,在弹跳的时候可以有助于保持平衡,减少阻力和摩擦,减少疼痛感。我们的上嘴唇从中间裂开为两瓣,被人们俗称我"豁嘴“,但这样的嘴对我们吃东西很有帮助,小巧的鼻子使得嗅觉非常灵敏。
我们的肉富含高蛋白和微量元素,是既好吃又极富营养。我们的皮毛光滑而富有弹性,我们的毛被人类加工成毛衫、毛裤穿起来是既轻便又暖和。我们的皮毛被人类加工成装饰品是既美观又大方,深受人类的喜爱。
我们喜欢吃胡萝卜和青草、白菜,但我们有时候也会偷跑到人类的庄稼地里啃、咬庄稼,我们这点最让人类讨厌。
我们的祖先在森林里的时候自由自在,后来被人类下夹子捉、用火枪打,成为人类的盘中餐、身上衣,有被人类圈养起来。
不过,我们兔类能够为人类做出这样的贡献,这就说明兔类在自然界中没有白自在地生存一回,我为我们兔类而感到骄傲。