兔子和彩虹
从前有一个兔子坡,兔子坡上住着许多只小兔子,他们都有着雪白的皮毛,整天过着自由自在的日子。
兔子坡上经常下雨,下雨过后就会出太阳,出了太阳,那漂亮的彩虹就会展现出来,彩虹出来了,可爱的兔子们就成群结伴的到彩虹上去玩耍。
有一天,雨哗啦啦的下,但是不一会儿太阳就高挂天边,美丽的彩虹出来啦!
于是,小兔子们三两成群的到彩虹上去玩,彩虹很粘,只要一到彩虹上去玩,全身就会都变成花花绿绿的了,不过没关系,小兔子滑下彩虹时滚到潭水里,全身就洗干净了。
这一天,一只兔子坡上年龄最小的一只小兔子到彩虹上去玩,他滚到彩虹上,尽情的翻滚、游乐。到了晚上,兔子们都回家了,只有他还在彩虹上,他见兔子都走了,于是来到潭水前,月光照着水面映出了他的模样,他的全身都是彩色的了,他自己都不由得惊叹起来,原来自己这么美!美丽的面容使这只小兔子心动了,他心想:兔子坡上每一只兔子的皮毛都是雪白雪白的,我要是变成彩色的了,那我一定会变成明星的!于是,他没有跳进潭水里洗干净,而是换上了一身新装。
第二天,七彩的那只小兔子走出了家门,许多小兔子惊讶的看着他。从那天以后那只小兔子没有改变过每一天都是一个彩装,但他并没有出名。
有一天,又下雨了,兔子们还是到彩虹上去玩,那只七彩的小兔子也是一样,那一天,他看见兔子们雪白的皮毛,干干净净的,而自己却是一身彩装,而且脏兮兮的。这只小兔子以前尝试过到潭水里洗,但是怎么也洗不成原来的样子。他伤心极了,泪水从眼眶中流出,突然,奇迹出现了,这只小兔子的泪水擦去了他身上的颜色。