乌龟和兔子
乌龟兔子时间过得真快,一转眼就到了2010年,乌龟的后代想:当年兔子用自己的强项来比我的爷爷,今天,我也要用我的强项来比兔子的后代。于是,他找到兔子,对它说:“兔子,我要和你比赛。”“比什么?”兔子轻蔑地问。“比游泳。”“行,没问题。”兔子爽快地答应了。“明天在森林里的湖中比,再见!” 第二天,它俩同时来到湖边,狐狸充当发令员,喊道:“预备——游!”它俩同时跳入湖中,乌龟游得飞快,而兔子没游几下就沉了下去,乌龟赶忙折回来,救起了兔子,兔子满脸通红,对乌龟说:“对不起,我骗了你,我其实不会游泳。”“没关系。” 我们不要学兔子,不要用自己的强项比别人的弱项,否则别人到头来也会用自己的强项来比你的弱项。