可爱的兔子作文
我喜欢的小动物有很多:调皮的小猴、高傲的孔雀、温顺的小羔羊……但是我最喜欢的是可爱的小白兔。
我10岁生日时,妈妈给我买了一只小白兔,我喜欢得不得了。爸爸见它胖嘟嘟的就建议叫它“胖胖”,我一口答应了,谁知它却不喜欢这个名字,每次我叫它时,它都把头一偏,不理我,好像在对我说:“我明明长得这么苗条,你们却叫我胖胖,真可恶!”我一看连忙把它的名字改成“莎莎”,这下它才满意,真是一只有主见的兔子
莎莎穿着一身雪白的毛大衣,两只长长耳朵竖在脑袋上,一对红宝石般的眼睛嵌在它毛茸茸的脸上,还有一个绒球似的尾巴,真是可爱极了!
有时候,它很让人生气。一天,妈妈买了两根胡萝卜,准备用胡萝卜西兰花,那是我的最爱。这时有一位邻居找妈妈去帮忙,可回来一看,妈妈差点被气死了,因为胡萝卜不见了,问了他,问了你都没找到“凶手”。结果我发现在“莎莎”的肚子圆圆的,正一脸满足在眯着眼睛睡觉呢!所以我断定“凶手”就是小兔子,我当场就训了它一顿,它可怜巴巴地看着我,好像在委屈地说:“小主人,我太饿了,所以就偷偷溜出来吃胡萝卜了。”
我非常喜欢这只可爱又淘气的小白兔。
我小时候非常喜欢免子,就为这,奶奶给我买了两对小兔子:一对白的,一对灰的。这些小免活泼可爱,逗人喜欢。我最喜欢其甲一只白兔,还给它起了个名字叫“白白”。“白白”天真可爱,我经常给它喂草,想把它养得壮壮的。 “白白”长着一身雪白的毛儿,摸上去软绵绵的。那双血红的眼睛,就像它一直很疲劳似的,布满了血丝,怪叫人疼爱的,“白白”两只肥肥的耳朵聋拉着,嘴上的胡须轻轻地抖动着,像一个老人在细细地嚼着东西。 “白白”来了一个多月,它已经成了我家的一员。奶奶间我家中有哪些人时,我总是扳着小手指说:“奶奶、爷爷、爸爸、妈妈,还有我和小‘白白’,一共6个。”奶奶听了哈哈大笑。的确,“白白”是我的伙伴,在长期的饲养中,我发现了它有很多有趣的地方。“白白”很温顺,但见了生人很伯羞,如果你去摸摸它,就好像有人欺侮它似的,便没命地逃。可每当主人走到它面前,它不但不逃,反而会支起前腿,两只眼睛一动不动地盯着你,好像在听候主人的交代。 “白白”有个传家本领,那就是跑。不是童话小说里乌龟和免子赛跑,一开始免子就把乌龟抛得很远吗?“白白”有这个本领。只要有人欺侮、侵犯它,它就跑。它那强有力的四肢就是它保护生命的武器。 “白白”是我小时候的朋友,它给我增添了童年生活的欢乐,并且在我幼小的心灵中,埋下了一颗热爱自然的种子。