狐狸和小兔子
丛林中,住着一对长耳朵的小兔子
一天,小兔子放学回家时,看见路上有许许多多的小动物在玩耍。他们在玩捉迷藏、过家家、躲猫猫等游戏。
于是,小兔子小小声地说:“我可以参加吗?”好奇怪哦!为什么大家都朝小兔子笑呢?突然,小动物异口同声地说:“当然可以啦!”
小兔子一听,高兴极了!可旁边的小狐狸却怪里怪气地唱起歌来:“小兔子,耳朵长,为什么长?因为她贪吃不往肚里装。”
小兔子一听伤心极了,说:“才不是呢!才不是呢!”小兔子哭哭啼啼地沿路走回家了。
兔妈妈正在烧饭,看见小兔子哭着回家就问:“孩子,怎么了?”小兔子说:“我的耳朵太长了,狐狸她取笑我。”
兔妈妈说:“好孩子,你就是因为爱哭所以狐狸才故意取笑你呀。你还是去找大家玩吧。”小兔子听了妈妈的话,擦干眼泪又去找小动物们玩耍了。就在这时,小兔子那灵敏的耳朵忽然听见了轻微的沙沙声。她赶紧对小动物说:“别玩了,我听到两只脚踩在草上的声音,大家快跑,有猎人朝我们这边来了,”说完,小兔子躲起来了,小动物也跟着小兔子躲了起来。
可调皮的小狐狸却一点儿也不听小兔子的话,她还以为自己刚才取笑小兔子,现在小兔子是故意来骗她的呢。结果小狐狸被猎人抓走了。