小兔子送水果
孟染钰
一天上午,阳光明媚,太阳公公露出了笑脸,朵朵白云飘在蓝蓝的天空上,小兔子的妈妈对小兔子说:“外婆生病了,你去给外婆送点水果吧!”小兔子欢喜地说:“好呀!我一定完成任务。”然后小兔子提着水果篮子就蹦蹦跳跳出了门。小兔东看看西望望,一会儿捉蝴蝶,一会儿逮蚂蚱,玩着,玩着,小兔子忽然发现自己给外婆的水果篮子给弄丢了。
小兔子伤心地哭起来,小青蛙和小老鼠听到哭声,跑过来问小兔子说:“你为什么要哭呢?”小兔子说:“我把送外婆的水果篮子给弄丢了,外婆生病了,最想吃水果。”小青蛙和小老鼠说:“我们帮你找篮子吧!”小青蛙问小兔子:“你的篮子什么样子的?”小兔子说:“我的篮子是咖啡色的。”小青蛙说:“小老鼠我们一起去找找吧!”找啊,找啊,小青蛙和小老鼠终于在一个石头上找到了小兔子的篮子。小兔子连声说:“谢谢!”说完,它高高兴兴地提着篮子,飞快地就把水果篮子送给了外婆,外婆收到水果篮子夸小兔子懂事了,长大了!小兔子不好意思地钻到外婆怀里,心想我以后做事要一心一意不能三心二意。