乌龟和兔子小学优秀作文
有一天,森林里下着倾盆大雨,足足维持了三天三夜,好不容易雨停,小兔子才高高兴兴的推开大门,拿着篮子向小乌龟家走去,就在这时,小兔子才发现它和小乌龟家中间有一条很宽的河流,小兔子就纳闷了,这里有河流,那小动物怎么来往了,怎么办了?小兔子绞尽脑汁想办法。
突然它灵机一动想到了一个办法,它跑回家,拿出来工具。就在这时候,小乌龟慢慢地游了过来,问小兔子:“你在干什么呢?”小兔子说:“我想搭一座小桥。”乌龟举双手支持,小乌龟说:“我来帮你吧”。“好呀”小兔子说,过了一段时间,桥搭好了,小熊和小猴一起过来,说:“真漂亮!”它俩高兴跑到桥上活蹦乱跳。
经过这一次的经历,小动物知道了,有问题,好好的想办法。