作文养兔子
去苏宁买空调回家的路上,百货大楼门前,我看见有卖小兔子的,我连忙地对妈妈说:“妈妈,有卖兔子的,可不可以给我买一只呢?”“兔子?”妈妈带着怀疑的语气,跟随我的指引寻找兔子。“行,不过要自己喂养!”“我一定会养好!”我信心百倍的答应着。
我精心挑选了一只有着黑色的双耳,全身的毛毛除了后背有一块灰色之外,其余全是雪白,配着一双偏蓝色眼睛,炯炯有神的望着我,真的好看极了。它缩起来的样子像个球,就叫“球球”吧。这时我的弟弟,拿了一个全身雪白的兔子晃来晃去,嘴里说:“我要这只,我就要这只!”弟弟的兔子全身雪白,像珍珠一样,把它的红色双眼衬托得更外明亮,取名叫珍珠。
一回到家,便把兔子放出来,进行“放养型”圈养,自然,它拉了便便,撒了尿我都要擦,这样的工作我虽然不喜欢,但必须要做好才是。弟弟因为缺少耐心,“抛弃”了珍珠把“重任”交给了我,我义不容辞。我每天为它们换上干净的“被褥”,切好胡萝卜丁来喂食它们,在我的精心照顾下,它们越来越健壮。为了给它们创造良好的“野外环境”我搬来一棵圣诞树,并到小菜园旁踩来绿草,给它铺到笼子里。
看着我的杰作,望着小兔子舒服的样子,我高兴极了。 可是就在两天后天,它们离我而去。我伤心的望着它们,是我照顾不周?还是他们太娇嫩?到底是什么原因致使它们猝死?左思右想最大的可疑就是绿草,可能有农药残留。
由此让我联想到,如果我们吃了这样的瓜果蔬菜,会对我们造成多大的伤害啊!