可爱的小兔子
在我的软磨硬泡之下,妈妈终于答应给我买一只小兔子了。瞧!它是多么的可爱迷人:它有一双红宝石似的眼睛,一张三瓣嘴,“咂巴咂巴”的,一双竖着的长耳朵简直成了兔子的标志,短短的尾巴像一个白色的小绒球,让人忍不住想要捏玩一番。矮小的身材却是肉乎乎的。它全身长满了白色的毛,所以我叫它小白。
它最喜欢的食物就是萝卜、青菜。一天,我塞了一片青菜叶子放笼子里,刚放下,它扩张了下它的小鼻孔嗅了嗅,似乎嗅到了美味,连忙“砸吧”它的三瓣嘴向它“攻击”,它虽然很馋似的,但它还是非常斯文,小口小口慢慢地吃,像淑女般地把那片青菜叶子“消灭”掉了。
它有时像一个小孩子,呆在我脚边撒娇,蹭来蹭去;有时像一个哨兵,不停的向四周张望,十分警惕;有时像一个活泼的小天使,很快乐的样子,蹦蹦跳跳;有时站在笼子里,两只眼睛一睁一闭的,像在摆pose……
有一次,我带它到人工湖玩。刚到那它便在柳树旁竖起一只前脚,好像在跟路上的行人打招呼。到人工湖内,只见一朵朵荷花正开得灿烂。我看见小白把眼睛闭上了,似乎在享受这如诗如画的美景呢。
这就是我家可爱又讨人喜爱的小白,你也想和它做朋友吧?