小兔子和大灰狼作文500字
一向爱睡懒觉的小兔子,今天竟然早起了,兔子妈妈疑惑的问,“小兔子,你今天怎么起这么早啊?”小兔子笑着露出两个大大的门牙,“妈妈,我和小绵羊约好了出去玩。”兔子妈妈笑了笑,“既然约好了,就不要迟到哦。”
小兔子点点头,拿了几根胡萝卜就出门了,兔子妈妈笑着和她道别。
小兔子边走边啃着胡萝卜,在心里计划着等会跟小绵羊要去哪里玩。出神间,一只大灰狼出现在小兔子眼前。
“可爱的小兔子,你这是要去哪里呀?”大灰狼笑着说。
小兔子看见大灰狼,心里只觉得不妙,妈妈说过,大灰狼会吃掉兔子的,她的心里慌极了,他心生一计。
“大灰狼叔叔,我要去那边的河边洗澡,你要去吗?”小兔子露出天真无邪的笑容。
大灰狼听了,露出奸诈的笑容,说着,“好啊好啊。”他想,这个傻兔子。
于是他们两个去到了河边,小兔子叫到,“大灰狼叔叔,你看,那里有条大鱼。”
大灰狼听了,转头一看。
小兔子见机会来了,把大灰狼推下河中,赶紧跑掉了。
大灰狼被水呛得起不来,只能眼睁睁地看着小兔子逃走,心里暗自后悔。
最后小兔子到了小绵羊家,小兔子教着小绵羊,下次见到大灰狼,要赶紧逃走,不然会被吃掉的。小绵羊赞同的点点头。