人的生命是一个美好的过程,在成长的历程中,许许多多的第一次,就犹如天上的星星一般,数也数不清……
那是一个风和日丽的下午,百无聊赖的我,有一个新的想法:去买一只兔子。在经过爸爸的同意后,我欢快地在大街上走着,享受着明媚的阳光,沐浴着春风,这一天,真美好。不知不觉走到了西花园的百鸟市场,在这里,有的小动物安静地睡着了,有的调皮地蹦来蹦去。一切都是那么奇妙!
各种各样的小动物吸引了我的眼球,我这边看看,那边摸摸,就走到了卖兔子的地方。那个老板人非常好,见我一个人来,就以进价卖给了我。我小心翼翼的提着塑料袋,看着小兔子,心里有种别样的感觉……
回到家,第一件事情就是喂兔子吃饭。我拿了几片生菜,放到笼子里,看着它吃东西的样子:小嘴一动一动的,不时的用前爪夹来一片生菜,又生怕别人把生菜抢走,紧紧地护住。到了晚上,我躺在院子里的地毯上,数着天上的星星,但是,怎么也数不清。
望着宁静的天空,想着今天的事情,嘴角微微一动,心底涌现出一丝喜悦。此时此刻,小兔子已经睡着了,看着它睡着的模样,自己不由得也进入了甜甜的梦乡。
第二天一大早,我看见小兔子不见了。我惊慌失措,犹如热锅上的蚂蚁团团转,第一反映就是找,我这翻翻,那翻翻,还是没有找到。
这时,看见爸爸从家里出来,我便焦急地问他有没有看到小兔子,他见我着急的模样,便实话实说。原来,早在昨晚我熟睡以后,他就和爷爷把兔子杀了?我跪在地上,眼角蹦出了泪水,徜望着灰色的天空,大声喊到:“老天啊,告诉我,这是为什么?”好几天,我才从阴影里走出来……
请大家不要随意地乱杀动物,动物是我们人类的朋友,不是我们的敌人。醒醒吧!人类!