初中观察小兔子的
今天, 魏老师带来一只小动物,那就是——兔子
现在,这只兔子比上次我们见时胖了许多,都快长成一个皮球了;眼睛红红的,像两颗红宝石一样;耳朵长长的,像两片大叶子一样;尾巴短短的,像一个小绒球一样;它的前腿短后腿长,走起路来蹦蹦跳跳的。
当魏老师把茄子和胡萝卜放在笼子上面的时候,小兔子把前腿靠在笼子上,后腿把肥大的身体支撑起来,一用劲儿,就吃到胡萝卜了。过了一会儿,它啃了好几口萝卜后就趴了下来。不过,它还在不停地咂嘴巴,好像在说:“真好吃!真好吃!胡萝卜,真得太美味了!”
后来,老师让同学们摸一摸小兔子。我摸了一下,哇!毛好软哦!但是还没摸第二下,就被旁边的同学挤开了……
当同学们用手抚摸小兔子的时候,我发现小兔子的耳朵会慢慢地垂下来,还很害羞呢!还听老师说,兔子的汗腺都在耳朵上,所以兔子的耳朵比较热。原来,兔子是靠耳朵来排汗的啊!
小兔子好可爱,我也好想养一只啊!