小兔子回家
从前,有一只聪明的小兔子叫聪聪,大家都非常喜欢他,爸爸妈妈也很疼爱他。聪聪有一个最好朋友叫明明,他也是一只兔子。
有一天,明明约聪聪去探险,聪聪答应了说:“我问妈妈可以去吗?”说了,他就去告诉了妈妈。可妈妈不让他去,聪聪就自作聪明的说妈妈答应了。”说着他就跟着明明走了。他们边走边聊,一路上他们说说笑笑。明明看见有一朵菊花,他想去摘,就跟聪聪说:“我要去把那朵菊花摘下来。”聪聪答应了。明明去摘那朵花。聪聪左看右看,看到了一只猴子,他就去追那只猴子。
过了一会儿,明明来到了刚来的地方,却发现聪聪不见了,明明想聪聪应该回家了吧!明明回到家,却发现聪聪还没回家,明明很着急,而聪聪返回原来的地方怎么也不见明明了。天越来越黑了,聪聪很害怕,就一直向前走,走到半路看见了大象伯伯,聪聪把这件事告诉大象伯伯,大象伯伯知道了就说:“我送你回家吧!”聪聪很感激的说:“大好了,谢谢您大象伯伯。”大象伯伯说:“不用谢,这是我应该做的。”聪聪爬到大象伯伯的肩膀上,大象伯伯说:“我们走吧。”说完就走了。
走到半路,看见了松鼠阿姨,松鼠阿姨说:“你们要去哪里啊!”大象伯伯把这件事告诉松鼠阿姨。松鼠阿姨知道了,就说:“我和你们一起去吧!”大象伯伯说:“好吧。”大象伯伯说完就走了。又走到半路,看见了小狗姐姐,小狗姐姐说:“你们要去哪里啊!”象大伯伯和松鼠姐姐说:“我们要送聪聪回家。”小狗姐姐说:“我和你们一起去吧!”说着小狗姐姐就跟着走了。
过了一会儿,聪聪的家到了。大象伯伯把聪聪放了下来,刚好聪聪的爸爸妈妈正在找他,聪聪看见了爸爸妈妈哭了起来。爸爸妈妈很感谢大象伯伯他们,爸爸妈妈叫聪聪谢谢大象伯伯他们。爸爸妈妈叫大象伯伯去屋子坐坐,可大象伯伯他们不进去,他们说:“我们不坐,我们要回家了。”说完他们就走了。聪聪对爸爸妈妈说:“我再也不自己出去玩了。他们过着幸福快乐的生活。