童年里的事情无比多彩,像一场五彩缤纷的雨,有开心的丶有难过丶有激动的,其中有件事让我感动不已,久久印在心里。
说起这件感动的事,我的心就被妈妈的爱充满。每天早上醒来,妈妈都会早早起床,叮叮咚咚为全家人做饭。白天里,妈妈除了上班,还要抽空洗衣服丶整房间,做很多家务。晚上我回到家,妈妈还要给我辅导功课从早到晚,妈妈都在为这个家操劳,也因此落下了腰痛的毛病,妈妈真是太辛苦了。
但在这其中,最让我感动的就是去年冬天那次发烧了。那天晚上,爸爸去上班,只有妈妈和外婆在家,外婆得看弟弟,不能陪我去医院,所以只有妈妈送我去医院。到了那里妈妈给医生解释了我的病情,医生开了化验单,化验完让医生看了看,医生说血相高要输液,于是我和妈妈来到打针处,我疼得哇哇大哭起来,妈妈也心疼的要哭了。妈妈就一直抱着我输液,中间还时不停的给我喂开水喝、量体温。
打完点滴后已经是晚上凌晨三点多了,出租车也打不来,妈妈就背着我向家走去。一路上妈妈累得呼哧呼哧的喘着粗气,我想让妈妈把我放下来走,可妈妈怕我刚输完液,烧还没完全退下来,就艰难的迈着吃力的步伐往家的方向走,到了家到时候,妈妈把我放到床上刚想把腰直起来,可没想到的是,这时妈妈就像施了魔法一样,一动不动的定在那里腰也直不起来。我和外婆知道那是妈妈为了背生病的我腰疼的毛病又犯了,外婆敢紧扶住妈妈慢慢的坐下来,我心疼的流下了感动的泪水。
从这件事,我更深深体会到了母爱的伟大和无私,我想对妈妈说一句:我爱你,亲爱的妈妈!