今天真好
今天,此时此刻,我在这里。在今天,有人或许正在为维持生计而发愁,有人或许在为老师同学的几句批评而垂头丧气,有人或许在为一道难题而苦思冥想,有人或许在为至高的荣誉而欢呼雀跃……而我要说的是:今天真好。
今天真好,当检查报告出来时,它犹如晴天霹雳般击中我父母的心头,似的,我患了先天性激素缺乏症。父母为了挽救我,寻尽一切办法,终于找到一种药物。于是,他们风雨无阻地天天晚修下课后为我打针。打完针后,总是一句温暖的叮咛,一句善意的提醒,或一声有力的安慰……这传递给我能量与温暖,可谁又知道,由于我家离学校很远,父母每日到家时已是深夜?谁又知道我的一丝愁苦,就能搅得他们心神不宁?这源源不断、无限的爱让我觉得今天真好。
今天真好。“这道数学题你可以教教我吗?”“没问题!”我爽快地答应了,经过一次又一次争论,双方终于得到满意的答案。记得上学期期末,我们的奋斗激情如七月的骄阳,似火!一次又一次地反复揣摩,一次又一次地精益求精。在清晨,课室中早有徘徊的身影;在课上,总有那么几个踊跃的人上去讲解题目;在课间,总有那么一对人在围着一道题绞尽脑汁……全班同学都共进共退,集思广益,共同努力、进步!失意时的鼓励,成功时的掌声,争论时的执着,早已经是我们班的常态。我们同学之间海水般的深厚友情,骄阳般的高涨热情,让我觉得今天真好。
今天真好。“哎呀,你把我刚买的杯子碰碎了!”“对不起,需要我下车后赔你一个吗?”“不用啦,一个杯子而已。”看到公车上这一幕,两个素不相识的人的谈话,让我感动不已。一个年过花甲的老人上了车,颤巍巍的。于是我毫不犹豫站起身,“奶奶您坐吧!”一声道谢后,她给我一个微笑,我也回礼。虽在寒冬,我的心却是暖的。陌生人的关怀与爱,那份诚挚与善意让我感到今天真好。
“父母、同学、陌生人”,是司空见惯的人物,但却不平凡。“世间不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是的,让我们一起拥抱生活,热爱生活,感悟生活,发现平凡而又不平凡的真、善、美。
今天真好。