今天星期六作文
8月5日 天气晴
小鸟在我家的窗户旁边用尖尖的嘴啄我的窗户,另一只小鸟在旁边高声歌唱。两只小鸟好像在叫我起床,我便起了床。像以前一样,洗漱完后下楼吃早餐。我看到我的钢琴大大的摆在那儿,我忍不住去收拾了我的钢琴书。
妈妈走了过来,不知道是为什么疑惑的问:“你这是在干什么?”“我整理我的钢琴书啊!”我回答道,妈妈又疑惑的问:“今天要上钢琴课吗?”我更加觉得老妈有点儿奇怪了,便解答道:“肯定要的啊!”
我等到了九点钟整开始出发去琴行,看到路上没碰到一个琴行的同学——以前都能遇到四五个人。我便加快速度,到了琴行,我发现琴行今天格外的冷清,只有一两个人在弹琴。我走了进去,刘老师(我的任课老师)惊奇的看着我,对我说:“你怎么来琴行了?”我“啊”的一声,就说:“今天不是星期五吗,我是来上课的。”在场的老师和同学们笑了一下,刘老师说:“你咋这么笨呀,今天是星期六。”我“哦”的一声扭头就走。
我终于明白了妈妈为什么这样问,原来——今天星期六!