今天的你不一样作文1000字
进入初三,我和我的同学忙碌的像个陀螺,被老师和家长的皮鞭抽打着飞速旋转。待到周末,我就像被放掉气的轮胎,一下子瘫软了。从昨下午3点一直睡到今天10点多才清醒过来,渐渐恢复了元气,满血复活了。刚醒来,就听见妈妈在院子里吆喝:“快起床吧,妈给你做了许多好的。”此时肚子也被叫醒了,像一只猫在心口轻挠。好,赶紧起,吃饭,然后去打篮球。坐在饭桌边,狼吞虎咽的吃着妈妈精心操作的拿手菜,心里美滋滋的,特享受,不由自主的哼唱起“有妈的孩子像个宝”。妈妈坐在桌边看着我吃说:“慢点吃,都是你的菜,没人跟你抢。吃完了洗个澡,把衣服换下来,妈妈给你洗洗。”周末回家里,除了做作业睡觉吃饭,就是洗澡换洗衣服。我就是你不喜欢这事,所以能推就推,实在推不过去就拖,我就不明白,我妈怎么那么爱洗衣服?我扫荡完桌子上的菜羹,抹了一把嘴说:“我去打篮球,下午换洗,行不?”妈妈无奈的说:“刚吃饱,不要跑,慢点活动。”“老妈英明,Yestmandm!”我调皮的一边敬礼,一边拍着篮球出门了。
走到村口拐弯处,向小强家张望,好叫上他一起玩,我喊了几声,没人答应,就一个人去了广场篮球场,“小强应该没啥事么?怎么不在家?”我一个人不带任何压力的运球,投篮,跳投,定位投,玩的不亦乐乎!“龙龙,我来了!”寻声望去,是小强!咦!今天他怎么了?穿了一身新衣服,脸也比原来白净多了,头发光滑油亮亮的随着跑动一闪一闪。“太阳从西边出来了?”这还是小强么?他的衣服穿不下一个月就不见换下来,还有头发,哪一次不是我们几个好友谴责好几次他才洗才理,他那脸永远是“黄脸婆”,没有见过阳光灿烂的样子,总是一副别人欠他二斗米的劲,一说话就冲动。今天,他白里透红的脸上还有了笑容,这是怪事!我看着他笑,也许被他帅气的样子惊喜住了“哎,出啥事了?你怎么改头换面了?”他光笑不说话,“得是见你舅了。”我继续调侃着。他洋洋得意的抢过球,拍打起来,还给我手里塞了一包“好丽友”。我心头疑云密布,“这小子一定有事情!”平时就话不多的他,也不解释,只见他轻快的身姿,优美的动作,比往日画风大变呀!我俩愉快的打了近一个小时,坐在石凳上休息,我还是疑惑的望着他,他的神情里有掩饰不住的喜悦,就是没说出来。“小强,小强,快回家吃饭了!”我一看,是小强他爸!他爸回来了!噢,我明白了,原来是他爸爸回来了,他才有这么大的变化。
小强的爸妈一直在外地打工,几年才回来一次,以前回来几天就又走了。在我印象里,小强的生活中就像没有爸爸妈妈一样,一直是70多岁的奶奶在照顾他,他也懒得和奶奶说话,常常和我们疯玩在一起,天不黑肚子不饿就不回家,偶尔还偷偷去上通宵网,他奶奶管不住他。
我主动向叔叔问好“叔,你几时回来了!”叔叔也高兴的说:“今早8点到家的,和你阿姨都回来了。”我说:“这次回来多长时间?几时走里?”叔叔应答着:“今年不出去了你们都在初三了,学习紧张,小强成绩不好,我们回来好好照顾和教育教育他,这么多年,把娃耽搁了!”我打心里高兴:“真的!小强,你娃摊上大事了!”小强还是腼腆的笑着,小声说:“我不怕!”我们三个从广场回家,叔叔宠溺的攀着小强的肩膀,小强的腰也比以前挺直了。“走,到我家吃饭,你姨做了许多好吃的!”我笑着摆摆手说:“不了,我妈也做好饭了!”叔叔还叮嘱我说“下午我送你俩去学校,不要一个人走。”小强傲骄的朝我挥手,我也爽快的答应了,回家吃饭。
小强,今天的你,不一样。因为你爸你妈回来了!