今天早上,我刚醒来,就听见我哥哥声音“意浩,下了!”我窗外一看,啊,多美丽的景色!白茫茫的一片,大树穿上了雪姑娘织成的白毛衣,大地盖上了雪姑娘缝的白被子。
“哥,我们堆雪人吧!”我对哥哥说。“好!”我们急忙穿好衣服,跑下楼,来到雪地里。“好冷啊!”我呵了一口气。开始,我先滚出一个圆圆的大“雪人头”,回头一看,只见哥哥已经堆起一堆雪,他高兴地说:“弟,这是雪人的”身子“,把它的”头“放上去吧!”“好!”我小心翼翼地把我做的头往“雪人身子”上放。谁知,正在这时候,我听到一声喊“哇!”一团雪块就落在我的身上,原来是哥哥向我发起了“进攻”。我也不甘示弱,拿起一团雪就扔过去。谁知,他眼疾手快,在躲的一刹那又“反击”了一颗“炮弹”,正好打在我的头上,他乐得放声大笑起来。“啪”的一声,我趁机“反攻”不歪不偏,正好打在哥哥的脸上,“哈哈哈!哥哥变成大花脸啦!”我笑的前俯后仰。这时,楼下的小花狗也跑出来,摇着尾巴,叫个不停,好像在说:“我也想打雪仗!”
虽然我们的手和脸都冻得像胡萝卜似的,但是我们的心里却暖烘烘的!堆雪人、打雪仗的游戏真好玩,我们玩得真高兴!