描写自然作文:江南飘雪
花儿在孤独中凋零,草儿在寂寞中枯萎,鸟儿在寒冷中沉睡,扶着平静的河水,记忆在这一刻冻结,江南的秋天,在飘
———题记
江南一向妩媚的脸,不知为何愁云密布?雨?江南那多情的雨,不会嚎啕,只会滴滴答答的落下;风?江南的风,不会咆哮,只会平平静静的叹息;雪?多愁的雪,江南的秋天感受不到雪,孤单的雪。那是泪的结晶,感情的升华,孤独的寄托。
江南你常常以洵丽的山林,来作为自己的衣衫,体现你的美丽;你常常以汀泠的小河,来作为自己的音喉,体现你的柔和;你常常以迤逦的晚霞作为你的背景,来衬托你的背影。虽然你有了沉鱼落雁之美,但你唯独得不到雪的倾心,你生活在丰富的物质之中,这是你体会不到雪的美丽,那是孤独的美,是寂寞的美
当雪来临,绮丽的山林被孤独包围,树木死去;汀泠的小河被寒冷封杀,没有了往日的生机;黄昏的太阳被寂寞驱散,不见了踪影。一切的一切仿佛都已凝却,只有那记忆的美好还在冰封中追寻昔日的风景,江南飘雪了,
江南的雪,稀奇的;江南的雪,动人的;江南的雪,让一切的情感都凝聚在那短暂的一刻。
——飞雪残剑
江南飘雪
飞雪残剑
淳淳溪水向东流,
十月冰冷来至愁。
寒梅三放香千里,
雪舞山河傲九州。