雷锋,我想大家都知道,他是我们中华人民共和国,值得骄傲的人之一。也是我们小学生值得学习的人。雷锋值得我们学习的地方有许多许多。
比如说有一次,雷锋因腹疼到团部卫生连开了些药回来,见本溪路小学的大楼正施工,便推起一辆小车帮着运砖。当市二建公司敲锣打鼓送来感谢信时,部队领导才知道了这件好事。雷锋是孤儿又是单身汉,在工厂有工资,入伍时有200元的积蓄。后来,他把100元钱捐献给公社,辽阳地区遭受水灾时,他又将100元寄给了辽阳市委。雷锋入伍当年每月有6元钱的津贴,全用于做好事。自己的袜子补了又补,平时也舍不得喝一瓶汽水。
还有一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,刚刚出检票口,发现一大群人围着,不知道在干什么,原来是一位背着小孩的中年妇女的车票找不到了。这位中年妇女,是从山东到吉林去找丈夫的。结果不小心把车票给弄丢了。雷锋得知后掏出自己仅有的一点津贴买了一张去吉林的车票。塞到大嫂的手里。大嫂感动万分含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字?家住在哪?”雷锋却回答道:“我叫解放军,就住在中国。”所以才会传下雷锋做好事不留名。
雷锋经常出去做报告。他走到哪里就把好事做到哪里,人们流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。
雷锋是我们全国人名都应该学习的好榜样。是我们全国人民的骄傲!他是多么高尚呀!我们都应该向雷锋学习!