考试之后作文600字
“啊!放假了!”今天是期末考试,考好后同学们飞快地跑下楼,他们一边跑一边喊:“我们放假啦!我们放假啦!”甚至还有人喊我们毕业啦,我一想到放假心里就像喝了蜜一样,甜滋滋的。
回到家,爸爸妈妈早在门口等候了,他们俩一见到我就说:“女儿,考怎么样,有没有不会做的,有没有认真检查?”一波一波朝我打来,说得我头都大了。不过,其实我也和爸爸妈妈一样,心里仿佛有十五只水桶七上八下的,久久不能平静下来。
下午,我估计老师应该改好试卷了。我怀着紧张而又激动地心情,拿起电话打给老师。“老师您好,我是金某某,我的成绩的多少?”老师说:“不好意思,我正在吃饭,等一会儿再打给我吧。”我只好再等会儿,可是心情无法平静,坐立不安。过一会儿,我又打给老师:“老师您好,我是金某某,我的成绩是多少?”
老师说:“你这次有点不理想。”听了老师的话,我立刻急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。“你的语文八十多,数学九十多,没有到班级的平均分。”老师的话像一只只小针扎在我的心里,心里马上晴空霹雳,天昏地暗,原来足够自信的我马上垂头丧气。
晚上,爸爸下班回家,立马就问我的成绩,我吞吞吐吐地说:“语文只考了八十六点五,数学九十一,英语九十六点五。”眼泪好像一个个调皮的小娃娃一直挂在我的脸上,爸爸用手轻轻拍我的背说:“人不可能总考好成绩,下次继续努力。”爸爸的话打动了我,我点点头。
考试之后,我明白了人不可能每次都会有好成绩,考不好时不能失去信心,下次一定要更努力。