关于考试的作文500字
期中考试已经结束两天了,成绩陆续出来了,同学们的心也悬起来,刚下课,同学们都争先恐后地把办公室的门围了个水泄不通。
“洪铭智,好像是100吧。”袁老师抬头看了我一眼,不经意地说。
过山车启动,越来越快,越来越高。
“袁老师说你数学最后一题扣了两分。”午饭后,小侯的一句话仿佛让我的心疾速下坠。
“什么?你怎么知道?”我一下子慌了,要知道我刚吹完牛,说这次满分稳了,要是真没考好,不是自己抽自己大嘴巴子吗?这还不是主要,关键是还要“倒立洗头”!
小侯的话在我耳朵边回荡了一个上午,人影在身边一闪而过,什么都模模糊糊的。
“叮铃铃……”上课铃终于响了,终于要公布成绩了。
“本次考试,仅有三位同学取得满分,分别是:朱逸昕、夏硕和洪铭智,大家掌声祝贺!”
耶耶耶!春暖花开,心飞了起来。
刚下课,我那张臭嘴又显摆起来:“这次总分不年级第一,我倒立可乐洗头。”
“OK!等你。”
语文、英语及科学成绩已全部公布,分别是:93、97、97,我稳居班级第一!他翻了个白眼,不屑地看向窗外。怎么?有情况?我的心再次悬起来。
我走到他面前:“怎么?不服?我不用倒立可乐洗头了!”
他的笑容逐渐狰狞:“谁说的?你可不是年级第一,一班梁浩两科满分,愿赌服输,可乐要‘可口’还是‘百氏’的?”
就像过山车从最高处俯冲下来,我落入万丈深渊。