日月如梭,转眼间,一个学期就要过去了,我上的英语培优班也要考试了。
来到培优班,老师二话不说,把那些“洁白无暇”的试卷发到我们面前,我瞟了几眼试卷,应该挺简单,做起来应该没什么困难吧。
没想到,考卷做到一半,便写不下去了,唉,不就是前几天没有复习吗,也不至于那么多题不会做了吧,我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办,这时,老师拿着餐巾纸说:“老师要出去一下,好好做试卷啊。“嘿嘿,真是天赐良机,老师居然走了,现在我可以看老师写的试卷了。”我小声说。半个小时后,我把试卷“写完了”,离考试结束也只有10分钟了,我心不在焉地把试卷看了几遍,便匆匆交了试卷。
可接下来的几天,我总觉得别人都在用惊奇的眼光看着我,在议论我,在说我抄答案,连做梦都梦见老师、同学、父母发现我抄答案,骂我、打我的情景,每次我都“啊”地大喊一声,随后在梦中惊醒。
又过了一个星期,到了老师讲答案和报分数的时候,当老师报我的分数时,脸上带着欢喜而骄傲的微笑,但我认为那是无奈、沮丧的苦笑,同学们赞叹的声音传过来时,我却认为那是惊讶的目光。我无精打采的坐着,感觉内心空空的。
要是知道会有今天这样的结果,我怎么会去抄答案呢。这世上有许多许多药,但就是没有叫后悔的药。