耿东廷
考试的路上,太阳散发着金光,小鸟唱着歌,花朵摇着头,我哼着小曲,十分愉悦。
进了考场,我听见了“丁零零……”的声音,便看见老师拿着卷子进来了。卷子一发下来,我就如从悬崖顶端跳了下来——全不会!我怀着忐忑不安的心理拿起了笔,写的时候,考场里只能听见“沙沙沙”的声音,掉一根针都能听得见。答完以后,听见老师那沉重的脚步声,分明就是朝着我走来。老师拿起我的卷子,大略地看了一眼,与此同时,我身上的汗犹如雨点滚落下来,同时,还能听见我的牙齿发出“嘎吱吱”的声音。只见老师放下我的卷子,摇了摇头,离开了我的位置。“那分明是老师不满意!”听见有同学这么说,我既羞愧又愤怒更紧张,心里像吊了一块大石头。就这样,我的心一直都是悬着的,上午的考试结束了。
下午,我怀着闷闷不乐的心情考完了试。老师还是那样,看了看我的卷子,还是摇了摇头。我更失望了,更沮丧了,又听见了那几位同学在叽叽喳喳,在嘲笑我吗?唉,我真是笨啊!我的心里霎时昏暗,没有一点自信了。听到“丁零零……”的声音,交完卷,低头出了考场。
一出教学楼,乌云密布,小鸟也低着头,好像为我哀鸣,天上的太阳也没了光彩,我闷闷不乐地往家走去……