最后一次考试作文500字
人的生活中有很多的第一次,也有很多的最后一次。这些都是令人难忘的,也总是令人能够经常想起的。
马上就要高中毕业了,现在正在准备着最后一次考试,也就是人生中比较重要的一次——高考。
高考成绩的好坏预示着将来能够上一所好的大学,所有的人都对这次考试看得非常重要,而我当然也是。只不过我对考试这次重要性看待的不仅仅是能不能上一所好的大学,更重要的是,这将会是我学生生涯中最后一次真正的考试了。
距离考试还有一个月,所有的同学都在紧张的复习,而我是更加的努力,每天把这几本书翻来翻去,所有的试卷也都翻来翻去,查漏补缺,生怕自己又不会的,害怕在考试中留下遗憾。考试是令我最讨厌的,在此之前,每次考试之前都会心情不开心,会抑郁很久。因为考试预示着是考验你这段时间学习成绩的时候了,既害怕又担心一种说不上来的情绪,总之对考试是负面的情绪。可是马上就要高考了,而这种心情竟然消失得一去无踪,现在想起来,考试却是一种纪念,一种回忆,青春的方式,这些年的考试承载了我所有的青春。
高考过后预示着我以后将不会再有考试了,不会再有这样繁琐的考试,不会再有这么多的试卷,不会再为了考试而通宵达旦的学习,再也不会见到同学们坐到一起,乌泱乌泱的背诵声了……太多太多的没有,让我觉得很伤感,这是我青春的结束,也是人生另一个新的开始。
再见了我的青春!