暑假中,我和爸爸妈妈一起去了“魔都”——上海,感受到了那里的繁华!我们先去了上海动物园,有两栖动物馆、金鱼馆、鸟馆、灵长类动物馆、食肉动物馆……那儿的动物可多啦!我们先去看了蟒蛇、眼睛王蛇……他们有些蜷曲着,有些伸着头吐着又尖又薄的舌头,我害怕得起了一身鸡皮疙瘩。在金鱼馆,我们看到了各种各样的鱼儿,有一群鱼还出奇的胖!走过鳄鱼池,我记住了两种鳄鱼的名字,一种叫“咸水鳄”,一种叫“淡水鳄”。我们看到了小海狮像美人鱼一样游来游去,还会不时地表演“仰泳”,可爱极了!我们又来到了“熊大”“熊二”的家,它们坐在地上等我们喂东西吃呢,不一会儿,熊大走到水池里开始游泳,这可是个好时机,我给胖乎乎的熊二喂了苹果和梨,它狼吞虎咽地两三口就吃完了!接着我们看到了长颈鹿们,有一只的长颈鹿,一会儿走到草坪上,不一会儿又回到自己的房间,这样不停地踱来踱去,真有趣!还有一只大象,一直左右摇摆,妈妈说她在跳“老年迪斯科”!我们还看到了调皮的猴子、可爱的熊猫、斑马、梅花鹿……可惜老虎、豹子、狮子……这些猛兽都一直在呼呼大睡,下次我还要再来看它们!
离开动物园,天已经黑了,我们吃完晚餐,去了外滩,在黄浦江边欣赏上海的夜景,那儿都是高楼,江上还有很多游船,夜晚的东方明珠塔特别漂亮!
第二天,我们登上了东方明珠,我们先到了263米的全景观光层,再到259米高的全透明观光廊,我仿佛在空中,站在透明的玻璃上,看到下面楼房和汽车都变得很小,我趴在玻璃上欣赏和拍照的时候,有一个外国朋友差点踩到我了,原来他在玻璃上慢慢地移动,眼睛都不敢看下面,我猜他应该是有恐高症,还有很多大人小孩不断地在拍照,自拍的也特别多,太好玩了!最后我们去了上海城市发展陈列馆,观看了老上海的发展过程,那些老店和各种各样的人物蜡像都像真的一样。
在上海旅游的两天,我们游览了动物园,看了上海夜景,登上了我一直向往的东方明珠,还看到了警犬,这正是一次难忘的旅行!
二十年后,我当上了某县县长。早晨,我坐着一辆高档白色来到单位上班。我的办公室在最高一层,坐电梯上去的时候,我遇见了许多工作人员,他们都热情的和我们打招呼,我也不摆架子,一一向他们问好。
来到办公室,我打开电脑,登陆邮箱。这时,有人发来了一封紧急邮件。我打开一看,原来是我的机器人助手“民间体察”发来的,它说旧区那边住房紧张。啊住房紧张,这可不能耽误。想着我便打开地图,寻找可拆、建的地方。我用鼠标点了一下一所无人住的房子,电脑上显示可拆建。我立刻发了个信息给“拆 、建专家”一号,它立刻带着二至一百号工作去了……不久后,一栋摩天大楼拔地而起,人们怀着喜悦的心情搬进了自己那宽敞的新家。
如果二十年后我真的当上了县长,我一定争当一个为人民办实事、做好事,受人们爱戴的好县长。