生活需要苦痛作文600字
生命以痛吻我,我也要报之以歌,报之以爱。生活需要苦痛,苦痛让人成长。
几年前的夏天,我生了大病,父母带我四处求医,几经波折,在我被折腾地精疲力尽的时候,我终于住院了。那是人生第一次住院。
以后的每日每夜我都在被苦痛折磨,可我从不放弃与病魔抗争。医生说我身上的毛细血管都在出血,肾脏也有炎症。那种痛,好像刀子在你肚子里上下翻腾,一下一下地钝着你,扯着你,无时无刻不在向你宣告它的存在,将你的意志一点点消磨。隔壁病房的姐姐忍不住叫出来了,一声声地刺激着我的神经。我也想叫,可是我不能。我知道我一叫父母肯定会崩溃的。我一个人痛就好了,不能让他们一起痛啊。
医生不允许我受凉,于是在八月份的晚上,父母轮流坐在床边,拿着扇子轻轻地给我扇风。闭上眼就只剩下了苦痛,我睁开眼,看到妈妈坐在床边,头慢慢地低下去,摇扇子的频率渐渐变小,扇子轻轻地掉了,妈妈睡着了。可她忽然惊醒了,我没来得及闭眼,她把手放在我肚子上轻轻地揉,悄悄地说:“还疼吗?快睡觉吧!妈给你揉。”我点点头,闭上眼睛。后来我感觉到她又低下了头,这次没有惊醒。我终究忍不住了,把头面向一边哭了起来,无声地哭。
病魔先生可能被我打动了吧,有一天它走了。护士长送来她亲手编的工艺品,庆祝我圆满胜利。
这么长的时间里,我成长了很多。我学会了感恩,也学会了爱人。我从不抱怨生命,一切的一切都有它的原因。
我手里握着别人没有的经历,我向前的步伐会走得更加坚定和稳重。
生活需要苦痛,苦痛造就你以后的人生。生命以痛吻你,要报之以爱,报之以歌。