我的表妹十分可爱。长长的头发乌黑发亮,一双炯炯有神的大眼睛仿佛是两颗珍贵的蓝宝石;那对耳朵,小巧而带粉红,像贝壳一样,那两片窄窄的小巧玲珑的嘴唇,像朱砂一般红润甜蜜;红唇之间,闪烁着珠贝般洁白饱满的牙齿;两条雪白的小胳膊肉嘟嘟的,像秋藕一般。
我的表妹虽然长得可爱,但却十分调皮,常常会想些鬼点子来刁难我。
上午,我正在做作业,表妹大摇大摆地走过来看起了我的书,可是我正要用到这本书,她就是不肯还给我。我见表妹执意不给我,便笑眯眯地对她说:“表妹,你先借我一下,我用完了再还给你,好吗?”表妹听了这才肯还给我,我拿来了书又认真地写了起来。过了一会儿,表妹问我:“你用完了没有?我还想再看一会儿呢!”“稍等一会儿,马上就好”我一边说一边赶紧写。这时表妹走过来收走了我的书。我急忙说:“表妹,再借我一会儿,马上就好了”可是,表妹说什么也不给我,我就过去拉她,她便跟我抢了起来。抢了一会儿,只听见“嘶”的一声,“呀!书被撕破了”,我说,“这可怎么办呀?表妹见闯了大祸,装着一副楚楚可怜的样子,先去告诉了我妈妈。妈妈听了之后,责怪我怎么不让着表妹一点,还罚我面壁思过。表妹见了我这狼狈样,还在我背后做鬼脸。
面对这个经常刁难我的表妹,我真是一点办法也没有,我心里想:表妹呀,你真是我的“小冤家”呀。哎!