今天下午,上英语补习班回来,写完作业,看时间还早,就把伙伴找来,一起玩游戏。
第一个游戏:金币、银币、巧克力
游戏规则:假如有一个人抓,我们说银币,他就要数十秒才能抓,如果我们说金币,他离五米外才能抓。如果说巧克力,抓的人都不能动,只有等到说巧克力的人说:“全国人民大解放!”抓的人才能动。
首先,我们玩金币银币巧克力的游戏,我们剪刀石头布,第一个朋友来抓。我们齐喊:“金币!”就把来抓我们的那个朋友定住了,我们赶快跑,在离五米远的时候,那个抓我们的朋友又开始抓我们了,我们有赶快跑,终于躲过了这次闪电般的袭击。后面,那个抓我们的朋友想了一个鬼主意,他假装去抓另一个人,其实默默注视着他身后的那个人。他突然扭过身子,抓后面那个人,果然抓住了后面那个人。他高兴地说:“我胜利了!”我们也都夸他真聪明。
第二个游戏:人捉猫
我们玩的第二个游戏是——人捉猫,我们还是石头剪刀布,这回轮到第二个朋友抓了。他死抓我们,我躲闪不及,就被抓了。我假装没事,去抓另外一个人,也抓着了。(因为可以感染,我就变成人了)最后,我们全都被抓了,抓我们的人也高兴地跳起来。
我们玩的好开心呀!