我把坚持,骄傲与眷恋装进行囊,背负着我的梦想踏上这条路,从此遗失了懦弱,坎坷曲折,风雨无阻。
--题记
那日,漆黑的夜空缀着繁星。凭空远眺,似穿透城市的斑斓霓灯,点点星光勾勒出了一片如画江山。远山微蓝,银白色的月光倾洒而下,有雾朦胧了那山水,似笼了一袭如烟轻纱,迷蒙中平添了七分神秘,三分肃然。不觉侧身凝望,遥想千年以前,多少豪俊金戈铁马只为坐拥这天下。好像忽然明了何为“江山如画,一时多少豪杰。”
有一份信念在心中悄然萌芽,结出一个名为中国的梦。从此我的努力,我的奋斗,我的坚持与不懈都是因为我想变得强大,我想守护她。
我只是千万个中国青年中的一员,一个普通的高中生。但每一个梦想都不平凡,我有我的坚持,我有我的骄傲,我有我的眷恋,我有我从不平凡的中国梦。
我坚持着。在困倦中,疲惫中,劳累中坚持着,告诫自己不能忘记历史的屈辱。我的祖国,经历了多少风风雨雨。帝国主义的侵略,使她饱受屈辱折磨。是心底的一份坚持,是每一个中华儿女心中的一个中国梦,支撑着她在压迫下挣扎着站起身,挺直脊梁,向世界大声宣告:“我们是中国人,我们不曾屈服!”东方那条沉睡的巨龙已苏醒,嘹亮的龙吟震慑了每一颗觊觎者的心。从那刻起,世界回荡着一个激扬有力的声音:“中华人民共和国今天成立了”,久久不息。当奥运会的帷幕在北京拉起,中国的运动健儿在赛场驰骋,骄人的成绩证明着中华民族的崛起。“蛟龙”入海,“嫦娥”奔月,那份坚持使中国在历史的锤炼中熠熠生辉。但我知道这还不够。曾经的屈辱自是永远铭记,愚昧是人类最大的天敌,所以,我坚持着我所坚持的,我们坐在教室里,握着笔的手是那么坚定。我在坚持,为了我的中国梦,为了“中华之富强而读书。”
我有我的骄傲,骄傲我所拥有的黄皮肤,黑头发,黑眼睛,骄傲我所说的是字正腔圆的汉语、写的是苍劲有力的方块字;骄傲我学习的是博大精深的中华文化,了解的是上下五千年辉煌的中国历史;我骄傲自己的血管里流淌的是中国人的血液,我所谨记的是“诚信善良,孝甲为先”的中国传统教育。
任时光如何流逝,纵使苍老了我的容颜,花白了我的头发,也改变不了我的中国梦,因为那是我所有的骄傲与信仰,纵使面前惊涛骇浪,又怎能遗忘?
我眷恋这锦绣山河。我的祖国,水环青山,风光旖丽。古今多少文人墨客为之倾心,沉醉不已?我所神往的是西湖岸边繁花艳丽,杨柳依依,碧水映白云,似一位温婉却不失妩媚的少女,淡妆浓抹总相宜;我所向往的是世界最高峰上晶莹圣洁的雪花,在空中飘洒,俯瞰这神州大地,神秘且美丽;我所震撼的是奔腾不息的九曲黄河,是这汹涌澎湃的天上之水蕴养了炎黄子孙,孕育了古老的华夏文明。我沉醉于那一望无际,绿草茵茵的草原;大漠孤烟,长河落日的戈壁。空旷寂寥,天高云淡的塞北依旧隐藏着当年金戈铁马的肃杀;烟柳画桥,诗情画意的江南却令我流连,忘了归去,不忍与之咫尺天涯。
这是我的祖国,有我所眷恋的锦绣河山。我愿用我的热血守护这片土地,这,是我的誓言。
这是我的中国梦,我所坚定的梦想。这注定是一条用汗水铺就的路,寂寞且漫长。还好,梦想化为黑夜中最亮的一颗星,它就挂在远方。
这条路很坎坷,荆棘横生,曲曲折折。但,我不会退缩。