《梦想》初二
有人说,梦想是虚无的,遥不可及的,我不这么认为,其实他离我们很近,问问你周围的人,他们有多少人完成了梦想,又有多少人没有完成梦想!
11岁那年,我的梦想是暴富,因为我当时是个小财迷,又特别会吃,所以我认为暴富之后可以吃遍全天下的美食。之后,我对自己的梦想开始迷茫,觉得这个梦想毫无意义。所以我又一次一次地改变了自己的梦想。
现在我已经找到了自己的梦想,那就是创建一所学校。这也是在看了一部电影《悲伤逆流成河》之后,深受触动而萌发的。我希望在我的学校里没有欺凌事件,有的只是互相帮助、团结友爱以及品德优兼的学生。
当然,这么伟大的梦想对于一个初中生来说太遥远了。所以我又给自己设立了一个小小的梦想:写好作文,继而向写小说迈进。因为有了梦想,我就有了动力;因为有了梦想,我就有了对未来的期待;因为有了梦想,我让自己变得更优秀。所以老师每一次布置的作文我都认真对待,写不好,我就一遍一遍地改,直到老师满意为止。
记得正在上高三的姨妈说过,现在她们都非常的辛苦,因为要准备高考了,而每天叫醒她的,是她的梦想。因为实现梦想,需要耐心,努力。梦想只有有耐心,才有成为现实的可能。
因为拥有梦想,所以我在挫败中变得坚强;因为拥有梦想,所以我在竞赛中变得勇敢。
因为我明白完成梦想意味着什么,只有努力地去追求、争取,才可以一步一步靠近它,最后再得到它。虽然过程不好走,不过哪有不会遇到挫折的事呢?
我坚信,只要努力了,一定就有收获。噢!梦想,你就一直这样陪伴着我,吸引着我,直到我成功。
《梦想》初二作文4 "Dreams" second work Wen 4
梦想就像天上的星星,遥远而闪亮;梦想就像辽阔的海洋,令人神往。每个人都有自己的梦想,我的梦想就是成为一名受人尊敬的大律师。
我最爱看的电视剧当数《律政新人王》了。
最让人佩服的是其中一位主人公辛万军因为阻止别人在酒吧里贩卖毒品,却被警察认定他是毒贩,当时一切证供对他十分不利,正当大家感到绝望时,一位大律师毫不犹豫地接下了这起官司。这位大律师凭着他那优秀的法律素养,面对着控方词,不慌不忙,一一推翻了证供,帮辛万军洗脱了罪名,当场无罪释放。每当看到电视上的律师站在庄严、神圣的法庭上侃侃而谈的时候,我就会被他的机智、雄辩而叹服,不由得又坚定了自己的梦想。
假如我成为了一名大律师,我一定以正义为重,帮助别人,我要像孙悟空一样,生就一双火眼金睛,分清是非,伸张正义。假如我成为了大律师,我一定要接一些别人不敢接的高难度案件,挑战自我,挑战极限。本人比较喜欢别人称我为王大状,所以既然是大状,就要像东方不败那样,所向披靡。假如我成为了大律师,我一定要赢得光明正大,让我的对手输得心服口服。
当听说我们中国律师团出国阻止圆明圆文物被拍卖的时候,我又为他们的爱国精神而感到骄傲。在社会中有一些企业,拖欠民工的工资,害得他们有家不能回,痛哭流涕,如果我长大成为了律师,我一定手握正义之剑,维护法律的尊严。
但它毕竟还是梦想,我知道要想成为一名合格的律师,不仅需要精通各国的法律,而且也要知晓各国的人文、历史,并且还要具备扎实的文化知识。所以我一定要努力学习,使梦想成为现实。为维护法律尊严而奋斗!