初二作文我有一个梦想
实现梦想,就要学会坚持,还必须有信念。理想需要它们来支撑,空有理想,却不为之努力,那就成了水中望月,雾里看花,可望而不可即。坚持是来支撑理想的主心骨,信念是理想的灵魂。有了信念与坚持,就不能被现实所打败,即使被现实打败一两次又有何妨?精神不死,灵魂不灭!我们就一定能踏过那一道坎,一座山。
记得曾经看过一篇课文叫《在山的那边》,作者对山那边的事物充满了好奇,他多次问母亲,在山的那边是什么呢?母亲回答说是海,作者为了看见海就向山的那边出发,殊不知山的那边依旧是山,山连着山,可作者并没有灰过心,丧过气,在山那边虽然是山,然而终究是有尽头的,海依然在山的那边,只要翻过那一座座巍峨的大山,就能看见山那边的海。现在的我们又何尝不是一样呢?为了自己的理想而努力,但是在我们的学习和生活中遇到了一点困难,一点挫折,就灰心丧气。试问:我们可曾想到了坚持?犹记得一句话:“失败者与成功者的最根本区别在于多坚持一会儿”坚持与信念分不开,没有信念,我们又能坚持多久呢?爱迪生说过“成功等于百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”。我又想问:这“百分之九十九的汗水”又是什么呢?难到不是坚持与信念的结合吗?为了不被现实击溃,我们只有更加坚定自己的信念,使其不动摇。
小时候,妈妈曾对我讲过一个故事:一个旅行者在沙漠中遇到了风暴,丢失了他的水和食物,他翻遍了身上所有的口袋,发现还有一个青苹果,旅行者就凭着这个青苹果支撑了三天并且走出了沙漠。这个旅行者即使身处困境,也没有放弃,这就是梦想和坚持的力量。梦想与坚持是成功的起点,是托起人生大厦的坚强支柱。梦想的伟大在于即使身遭不幸,亦能唤起鼓起生活的勇气,坚持是蕴藏在心中的一团永不熄灭的火焰,梦想是保证一生追求目标的内在驱动力。信念越强,那坚持就越久,坚持越久,那离我们的理想就越近。
如果梦想是心灵的支柱,那么坚持则是支起支柱的土地,梦想与坚持是在一起的,有梦想无坚持,就是白日做梦,有坚持无梦想,就是没有目标。所以,让我们坚持自己的梦想,向梦想前进吧!