8月30日,翠苑中学又迎来了“生长季”,学生报到,青春“拔节”。初二年级的同学们与去年青涩的自己相比,他们的步履更坚定,举止更为自信。这些独立而自信的年轻人,理所当然地成为了校园内一道优美的风景线。
清晨,我们为自己接风洗尘。从一楼到四楼的距离,是一个下午,是二个月的暑假,是一晃而去的三年。我们告别了那个藏匿太多欢声笑语的旧教室,拿起卫生工具,为新学年营造一个良好的新环境。
班级里的同学们纷纷献计,以“暑假生活”为主题,分享自己的见闻,并制作了精美的小橱窗。而班级里的文艺骨干,则结合“庆祝抗日战争胜利70周年”的相关内容,呈现出绝美绝伦的板报设计。整整七十年的春秋过去了,新时代的我们要牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来。
下午,在班主任和体育老师的带领下,同学们开展了广播操及其他体育锻炼活动,汗水在阳光的浸润下闪闪发光。经过一个暑假,很多同学都拔高了很多,稚嫩的脸上也写满了坚毅。
年级组长曹斌针对初二年级上学年的工作进行总结,对暑假体育锻炼情况进行肯定,并鼓励同学们要仰望星空、脚踏实地。因为梦想是一扇门,它使未来参与你的当下,使三年后的你与现在的你紧密相联。副校长老师出席了此次活动。
学习改变命运,学生以学为本。无论哪种梦想,它必定植根于低处和近处,需要同学们的努力和付出,需要你永不放弃地去尝试。不要总是去想自己是否能够成功,翠中的同学们既然选择好了道路,便只顾披荆斩棘、风雨兼程。