梦想伴我成长初二作文700字
梦想,我们并不陌生,每个人都有自己的梦想。在我的成长过成中梦想一直在陪伴我。
在我很小的时候,一个奶奶跟我们讲过马良的故事,从那之后我的梦想就是以后当一名拥有神笔的画家,可以画出很多世界上没有的东西。还可以画出很多机器人,可以帮助爷爷奶奶还有更多的人们干活。
后来,我慢慢的长大了,渐渐的懂事了,不再那么幼稚了。我的梦想不再是当一名拥有神笔的画家了,而是成为一名可以救死扶的医生。可以让听不见的人能听见,他们就不用生活在自己那无声的世界了。可以让看不见的能看见,他们就不用生活在黑暗的世界了。让不会说话的人能够说话,他们就可以与人交谈了。痛苦的病人,治疗之后就不在痛苦了。
再后来,我开始觉的老师的职业是神圣的,老师们用洁白的粉笔来传授知识,用博大的胸怀来关爱学生,对学生们有无私的爱,不仅传授知识给我们,还教给我们很多做人的道理。当我们做的好了,老师会表扬我们,让我们继续努力。当我们做的不够好,沮丧时,老师会去鼓励我们,让我们不失去信心。当我们犯错时,老师会批评我们,那是为什么呢?为了让我们去恨她吗?还不是为我们好吗?为了让我们变的更加优秀。如果说我们是祖国未来的一朵朵花,那么老师就师辛勤的园丁,悉心的呵护着我们。别人把一件好东西给你之后总是想让你还回,但是老师把知识和做人的道理这么好的东西给了你之后却不想让你再还给她们了,而是希望这个东西一辈子都属于你,希望你一辈子都不要再还给她。虽然有的学生会不喜欢那个老师,甚至还在背后说老师的坏话,但是老师知道后却不会改变对你的态度。
老师是多么宽容啊,老师是多么无私,多么伟大啊。正是因为老师的伟大,老师的宽容与无私,所以我才这么崇拜老师,喜欢老师这个职业。所以我一定要努力学习,实现我的梦想。
在我今后的成长中,梦想也将会陪我一起成长。