分享的幸福
一个人面对生活的态度,活成了人生旅途的境遇不同。小羽的故事告诉人们分享幸福,小羽选择的是生命温暖的格局。
每个人把握着自己的人生,什么样的视野,什么样的颜色,什么样的价值,这所有的一切都在于自我的塑造,也在于自我积极的承担,和充满信念的努力。走过那些忙碌的生活,心境的不同,也就活成了不同的旅程,在行走中感悟,在伤痛中历练,在挫折中反思,去寻找那些正确的态度和正确的方向,成为了突破生命困惑,活出生命力量的抉择。
每个人都在走着自己的旅途,都是在用那些积极的信念,去活出人生的向前,生活不会赋予谁特别的活法,每个人都在用自己的努力,活出人生中的塑造与改善,悲观中的扭转,低谷中的仰望。
生活的许多苦恼和疲惫,并不是那些故事如何伤人,而在于自己缺乏拓宽内心世界,和打开人生向前的力量和胆识,那些在烦恼中的彷徨,只能增加人生的瘫痪和拥堵,人生的方向也就在于,如何化解生命中的那些消极,突破那些真正认识自己的障碍,不要过高的评价自己,也不要过多的人生悲观,活好人生的一种平衡,生命的轨迹也就在于,拥有重新开始的力量,就算微弱也会逐渐强大。
相信向前的方向不会隐藏在泪水中,而在于自己的信念,做了自己生命真正的援助。
清醒地认识生活的历练,永远不会是偶然,生活的课程在于连续、生动和深刻,它去成就一个人内心的平和、包容和理解,提醒人生不要在痛苦中迷失,不要在纠结中徘徊,更不必在得失中苦恼,在人生向前的历程中,不在那些故事中拘泥与执着,去领悟生命的智慧和喜悦,它在世态炎凉中去构建内心善意、宽恕和祝福的生命氛围和格局。
人生需要经过那些苦难,更需要反思那些忧患,这冷与暖,苦和甜,都是必然经过的磨砺与考验,没有谁会提前告知将来的结果,生活是一种内心光明的生存方式,和相信生活向前的生存方法,生活给每个人留够了足够的余地,包括那些新的开始、改正的机会和重新打开的方式。
小羽的故事,让每个人去思考,生活的关键在于能够面对那些活泼的生活,活出新的思考、新的创新、新的角度,不要用自己的固执,固定自我的思维模式,生活中往往需要打破自己的惯性思维,去认同生活的那些变化与可能,思维模式的宽阔,也就塑造了自己人生视野的辽阔和心地的厚重。