小学生作文:分享幸福500字
小草青葱,树木成荫,草木在同一片土地呼吸;行人匆匆,游人闲适,人们在同一片土地上生活,分享一个具有魔力的词语,给我们以无尽的财富与收获。
我不知何时懂得了分享,记得妈妈笑着递给我一个大苹果时,我轻轻地咬了一口,然后紧张兮兮的递给她,妈妈轻轻的咬了一小口,递给我时,在妈妈含笑的目光下,咬了一大口……
每逢周六、日,我都去奶奶家,奶奶和爷爷总是把最好吃的东西留给我吃,我最喜欢吃的是“可乐鸡腿”,奶奶先往我碗里夹了一个,我津津有味的一扫而光,无意中抬头看见爷爷、奶奶那满足又关切的眼神都不约而同的看着我,我心想:这么好吃的鸡腿,爷爷奶奶不吃是不是太可惜了,要不要给爷爷、奶奶来一个。可这鸡腿是我最爱吃的呀!这时,爷爷把第二个夹给了我,我听见爷爷咳嗽了一声,猛的想起:前两天爷爷生病了,身体虚弱。
于是,就夹到了爷爷的碗里,他先是一愣,然后拍了拍我的肩膀,说:“孩子,你在长身体,你吃吧!”鸡腿像个绣球又飞到我的碗里,怎么办?对了,“鸡腿太咸。”我喊道。“太咸?”爷爷、奶奶异口同声地问。“我尝尝。”爷爷皱着眉头拿起筷子夹了一块放到嘴里,“不咸呀?”,“我尝尝”爷爷终于夹了一块放到嘴里,“还行呀?”我看见爷爷、奶奶吃的津津有味,我心里的石头落地,我的脸上也露出了笑脸。心想:爷爷、奶奶一定觉得很好吃,希望他们多吃点。我的笑立刻就被拆穿了,“你这小机灵鬼”,爷爷摸了摸我的头,这顿饭好香呀,不仅还有爱的味道,还是我第一次感受到分享带来的快乐与幸福
让我们懂得分享,让我们试着分享,让我们充分发挥分享的魔力,让我们分享这个神奇的词语,在生活中熠熠生辉!