分享幸福与快乐
小草青葱,树木成荫,草木在同一片土地呼吸;行人匆匆,游人闲适,人们在同一片土地上生活,分享一个具有魔力的词语,给我们以无尽的财富与收获。
我不知道从什么时候懂得分享的,依稀记得妈妈笑着递给我一个大苹果时,我狠狠地咬一大口,然后紧张兮兮的递给她,妈妈轻轻的咬一小口,递给我时,在妈妈含笑的目光下,再咬一大口……。
每逢周六、周日我都去姥姥家,姥姥和老爷总是把最好吃的东西留给我吃,我最爱吃的是“可乐鸡腿”,那个周日,祖孙三人围在一起吃饭,姥爷当然为我做了两个“可乐鸡腿”,姥姥先往我的碗里夹了一个,我津津有味的一扫而光,无意中抬头看见姥姥姥爷那满足又关切的眼神都在不约而同的看着我,我心想:这么好吃的鸡腿,姥爷不吃是不是太可惜了,要不要给姥爷来一个。不行!这鸡退可是我的最爱呀!这时,姥爷又把第二个夹给了我,我听见姥爷咳嗽了一声,我猛地想起:突然想起姥爷前两天刚刚大病一场,身体虚弱,于是,就夹起来放到姥爷碗里,他先是一愣,然后拍了拍我的肩膀,温柔地对我说:“这孩子,你在长身体,你吃了它”鸡腿像个绣球又飞进我的碗里,怎么办呢?对了!“鸡腿太咸了”我皱着眉头,又吐了吐舌头,冲姥姥喊道,“太咸?”姥姥姥爷异口同声,他们的表情顿时严肃起来,“我尝尝”姥姥皱着眉头终于拿起筷子夹了一块放到她嘴里,“不咸呀”?“我尝尝”姥爷也终于夹了一块放进自己的嘴里,“还行呀”?我看着姥姥姥爷吃得津津有味,我心里的石头落了地,心想:姥姥姥爷好吃吧!多吃一点吧!我看着他们忍不住转身偷笑了一小下,立刻就被他们拆穿了,“这个孩子,小精灵”,姥爷摸了摸我的头,这顿饭好香呀,不仅香还有爱的味道,这是我第一次感受分享带来的快乐幸福
让我们懂得分享,让我们试着分享,让我们充分发挥分享的魔力,让分享这个神奇的词语,在生活中熠熠生辉!