伟大的母爱作文500字
每个人都有鼻子一酸的经历,我也不例外。
在一个万里无云的早晨,我和爸妈吃饭时,我总想让妈妈帮我做这做那。这时爸爸对我说:“你不要什么事情都让你妈帮你做,你妈一天到晚很忙,也很累。”爸爸又接着说:“你妈怀你时,都说十月怀胎是幸福的,倒不如说是忍受了十个月给身体带来的不适,这段时间是无比的艰难。当你出生以后一直哭闹不止,你妈没日没夜地抱着你,实在熬不住了,就让你二姑来帮忙抱了一晚上,那是在屋地上不停地抱着走了一夜呀。第二天,脚都磨起泡了。让人痛心疾首的是,没过几天,你突然发病,身体一碰就掉皮。你哭的更加厉害了,夜里我和你妈妈轮着班,小心翼翼地抱着你,你的觉特别轻,刚放到床上你就醒,紧接着再抱起来。就这样煎熬了几个月时间你的病才好。”爸爸说到此,眼圈红了起来又接着说:“等你病好了,你妈却瘦了一大圈儿。”听到这里,一下明白了很多事,鼻子一酸的一瞬间,眼泪不由自主地流了出来。我对妈妈说:“今后,我自己的事情我自己做,不但不再让妈妈操心费力,我还要帮妈妈做一些力所能及的事。
母亲把美好的青春,都无怨无悔的献给了自己的孩子。所以,只有母爱才是世界上最伟大、最无私的,应该得到人们的尊重和爱护。