第一次当老师作文600字
“轩,这是右手的‘手’字!”
这是一句一直在耳边响起的话。我弟弟上一年级,他都可以背出一口流利的古诗,就是不会认生字!
好吧,妈妈忍无可忍了,把这个困难的任务交给了我。
第一次老师是什么感觉?
“弟弟,只要你会认生字,姐姐给你买扇子好不好?”我温柔地说。
弟弟点点头。
“你看一下,梓轩。我们说话的时候嘴巴像不像一个口字呢?这是口字,记住了吗?还有你看‘手’字,它上面一根手指头,左右两边都有两个手指头,记住了吗?”我含笑发问。
可后头,花的功劳全白费。
我用手指着“口”字,耐心地问弟弟这是什么字?你能想到我弟弟回答的是什么吗。
“这个嘛,这个……这个……好像是手字!”弟弟微笑着答道。
轩,我晕了!这个字明明是个“口”字嘛。我说过我们说话的时候是用口。好吧,别和一年级的人一般见识!
“轩轩,我再说一遍。这个字给我记住了,听见没有!”我咬着嘴唇说。他倒好!趁我不注意,坐在沙发别的地方玩去了。我怀疑他是人在这心不在。看来必须使用绝招——兴趣法。
我说:“只要你答对了,我就给你买纸牌好不好?”“好啊!”
我又用手指着口字,他说:“这还不简单!手字!”“你……我……我我!我真想把你给!”真是!唉!我一年级认字,照这样我早会了。真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友啊!
我的天呐,下次教他认生字,干脆把我们班的语文老师给请来得了!
唉……