第一次做饭的小学三年级
每一个人,都有一次一生中十分难忘的事,我当然 也不例外,(除非我是外星人),而我,最最让我难忘的第一次,就是我在5年级的时候,那一次,我第一次给爸爸妈妈他们做了一顿饭,虽说只是两碗米线和两个 荷包蛋,但是,这可是我的第一次做饭啊,两碗米线没什么好记的,也没什么好激动的,但是,这是我的第一次做饭,我一定是十分激动的啊!
那一次啊,我看着爸爸妈妈每次做米线都很简单,我便油然而生了一个念头:为爸爸妈妈做一顿晚饭,就做两包米线加两个荷包蛋吧!我便有了这个胆大的念 头。晚上,趁爸爸妈妈不在,我便溜进厨房,准备了两包米线之后,我又跑到冰箱前,打开箱门取出了两个我精挑细选的大大的鼓鼓的鸡蛋。之后,一切准备就绪 了,我便开始了我的第一次做饭。我先从柜子里拿出来一个锅,然后往进到了三分之一的水,放到火上,打开了油烟机,可是,煤气却好像专门跟我赌气似的,怎么 也打不开,最后,终于,我废了九年二虎之力,终于把煤气打开了,然后,我只要等待就行了。五分钟过后,我想,差不多可以了,便打开了锅盖,可惜我并不知道 水到底开没开,我便稀里糊涂的把米先放了进去,等了一会,我就又稀里糊涂的把两个鸡蛋倒了进去,看水不够,我又加了一些,可惜,我当时并不知道我的顺序已 经倒了,想要做出好米线是绝对不可能的了,但是我并不知道,晚上,这顿饭可想而知,米线有的硬有的软,荷包蛋居然分离了,真是让我苦笑不得啊!
现在想一想,当时的我那么天真,我越想越就得当时的我是那么的好笑,我是那么的好玩了!那时的我,可远远不如现在的我了,人是会进步的嘛,现在的我,米线荷包蛋做得很好了,爸爸妈妈都夸我呢!另外,我还学会了炒鸡蛋呢!