未来的家作文800字
房屋,其定义从古代的避难所到如今的爱的寄居所一直在变化。同时,房屋的构造也在慢慢的发生着改变。
原始社会的房屋一般都是用树叶和枝条盖起来的,或者直接居住在洞里,树上。房屋为人们遮风挡雨,渐渐地,随着科技的发展,开始出现了合用建造的木材,石材,人们开始有设计的建设房屋了,到了近现代科技的发展与进步,是房屋在构造上发生了本质的巨大变革,天然材料已被摒弃,而钢筋水泥,塑料,瓷砖等新型人工材料已成为更好的选择,这样的房屋更坚固,更不易被摧毁,直到现在,房屋已慢慢演变成一种艺术品,那么未来的房屋又会是什么样的呢?
100年后,科技已达到一种繁盛发达的时期,人们的生活已达到了一种智能化的阶段,房屋也不例外,智能居早已实现轨道,家中房门,社会安装一个自动扫描系统,只需站在门前,系统就可以根据人脸扫描来判断是否为房屋主人,平常出门也就不用担心忘带钥匙了。进到屋中,整个房屋都是由人工智能管理和控制。只需要拿着一个具有指示作用的遥控器,有什么需要直接对他讲,人工智能就可以帮你做到。譬如开灯,关窗帘,做饭时帮你打开油烟机等等。当你不在家中,人工智能系统具有空气检测功能,如果房屋较干燥,打开保持系统,如果房屋过于沉闷,它会自动打开窗户透气,如果下雨,它会通过机械操作将衣服移至室内,如今就已出现了智能家居的趋向,我想100年后的智能家居,绝不是空想。
小的时候,我就曾被日本动漫《哈尔的移动城堡》深深迷住。曾梦想,长大后我也想要一个会移动的家。然而,这并不是梦。如今的科技就是小时候的这一梦想在慢慢实现,想必100年以后,移动之家早已实现了吧。房车也将成为移动之家的一种了,这是一场说走就走的旅行。来到郊外,晚上,按下遥控按钮,房车的车篷开始向外扩张,可以清晰看到车内的家具布局,房屋肯定少不了智能操控,房屋内有很多特殊集合设计的灯,科技感十足,房尸屋内包括,放歌,放视频开关灯和窗帘等,一切都可以用语音智能操控,躺在床上,抬头,可以仰望黑色夜空,低头,可以和小草共眠。
科技的飞速发展使社会在发生着美妙的变化,使房屋在发生着美妙的变化,未来之家,值得期待!