动物与人的区别作文
一说到动物,我想大家并不陌生,有的人会想到的动物是鸡、牛、羊、马、狗等一些动物,所以想到这些动物大家也不会感觉到陌生。
在小的时候,我跟我爷爷来到了我大爷爷家,说要领我去吃杀猪菜,那时我很高兴的跟我爷爷来到我大爷爷家。可后来我才知道并不是快乐,当我和我爷爷来到我大爷爷家,我第一眼看见了一个场景是一只活生生的一只猪被挂了起来,当时我那高兴的气氛一直下落,我心想人为什么那么残忍,难道只是为了吃它们的肉而去剥夺它们的生命吗?难道它们的命不是生命吗?在那一天我过的并不是快乐,因为我的大脑里一直回忆着那个场景,回荡着被杀死的那头猪的叫声。有一次我问我妈妈说人和动物的的区别是什么?妈妈说人和动物区别是它们的思维没有人的思维敏捷。当时我在想就是因为人的思维比它们那些动物思维敏捷而去伤害那些动物吗?难道那些动物被人类打,杀不会感觉到恐惧吗?不,其实人类不会体会到动物的那种恐惧感,只不过它们不会和人类似的去用人类的语言去表达。也许这就是人和动物的区别吧。其实在我家里也养了动物是藏獒,我记得有一次我们家两只藏獒为了食物的争夺那两只藏獒打了起来,那时候那两只藏獒还在我姑姑家里养着把我姑姑家人给误伤了,还把我姑姑家人的脸给咬毁了容。我爸爸知道了这件事很来气。当我知道了我爸爸要去把那两只藏獒打死时,我心里感到难过,我又想给爸爸打电话劝爸爸不要打死那只狗,但又怕被爸爸训一顿,那时我的心里的这两种感觉不知怎么办,是给爸爸打电话劝说呢;还是看到那两条藏獒被爸爸打死呢;我犹豫了一会。最后还是做好心理准备给爸爸打电话去劝爸爸不要打死那两只藏獒。当我给我爸爸打电话打通时听见了那边的姑姑的声音,爸爸知道了是我问我干嘛,快说我这边忙着呢。我说爸爸你别打死那两条藏獒行吗?但爸爸并没有回答我是否打死那两条藏獒说我这边忙着呢就把电话给挂断了,在挂断的那一瞬间我听见了我姑姑说的一句话,是谁打来的电话。挂断之后我只有做的是给那两只藏獒祈祷,祈祷爸爸不要打死那两条藏獒。时间过得真快还没有过怎么样就到了寒假,在放寒假期间我回到了老家,在老家里见到了那两只藏獒而且还配上了小藏獒崽,在过完年时那只母藏獒下了六只小藏獒,那时我心情很高兴,快乐。看见那两只藏獒一起生活。
这应该就是人类和动物的区别吧,虽然动物没有人的思维活跃,但是他们也有生命和人一样到这个世界来一起生活,共存。世界上要是没有买卖也就不会出现杀害。