中考叙事作文300字陪伴
问世间亲情为何物?在成长中无论何时都陪伴在你身边的事物中方有体现。我便是在父亲发送的一条条短信的陪伴下,感受到了最温暖最深沉的父爱。
偶然间在书上看到这样的一句话:有时间的话翻翻短信吧,陪伴你成长的人定在其中。强烈的好奇心驱使我打开手机,细细的浏览起来。就是在那一刻,我惊讶的发现,原来我认为最不关心我的父亲,却是短信最多的人。
“3月1日,01:30:女儿生日快乐,今天要开开心心的。”看到这条短信,我的嘴角不觉扬起一片阳光。那天是我的生日,我生了父亲的气。三月初正是工程繁忙的时候,身为工程师的父亲总是清早出门夜半而归,有时甚至就住在公司了。我常常因为父亲没有时间陪我而和他赌气。那天他依旧回来的很晚,我假装睡着不肯理他。但我看见他蹑手蹑脚地走到我床边,轻轻吻了我的脸颊,然后又小心翼翼的走出房间,我便在凌晨收到了这条短信。父亲是换了种方式陪伴我,在这条短信中,我读出了父亲深沉的爱。
“4月20日17:25:快出来女儿,上课要迟到了。”那天是周四,放学后有无聊的数学课,为了逃避我一直赖在学校不走。父亲就在阳光下久久的等着我。好不容易等我出来送我去上课,又坚持陪伴我一直到九点才回家。而我到了家才知道,那天是父母的结婚纪念日。拿着手机的手微微一颤,心里被内疚所充斥了。父亲放弃了自己的重要纪念日而陪伴我,在这条短信中,我读出了父亲那充满责任感的爱。
“6月9日06:53:考试加油!爸爸相信你是最棒的!”还记得在月考前一天晚上,父亲陪我复习到很晚,直到我去睡了,父亲却拿出了厚厚的文件,开始在电脑上勾画与审核。父亲放下手里的工作而陪伴我,在这条短信中,我读出了父亲温暖的爱。
看着这一条条短信,幸福和甜蜜从心底一路涌上来,涌到眼睛都泛上了湿。一条条陪伴着我的短信的背后是父亲那高大的身影,那深沉的爱。其实爱是个很神奇的东西,这份陪伴也是个神奇的东西,即使是短信,最终也成长到我们无法想象的高度。那就是陪伴最本质的东西:深沉,责任,温暖所铸就的爱。