陪伴作文600字
盼星星,盼月亮,终于盼来了十一长假,可以去北京大姑家看爷爷奶奶了!很遗憾,爸爸作为警察,为迎接十九大安保不能休息,只能我和妈妈去了。临行前,爸爸嘱咐我说:“儿子,爸爸有工作不能和你们一起去,到北京后你一定要替爸爸多陪陪爷爷奶奶哦。”我胸有成竹地说:“好的!”
到了大姑家,我看见奶奶一瘸一拐地走了过来,紧紧地抱住我,一年多不见,奶奶的身体更弱了,我心里一酸,也抱住奶奶。只见奶奶皱着个眉头,嘀咕着:“你爸爸怎么没来,你爸爸怎么没来?”看到奶奶这样,我急忙安慰她:“奶奶别难过,有我陪你呢!”奶奶听到我这样说,失望的脸上露出了笑容,摸着我的头说:“还是我大孙子好呀!”
在十一假期中,我装作一个懂事的大人一样开始有意地陪着奶奶。我首先了解了奶奶喜欢做的事:在手机上玩连连看。每当奶奶玩连连看时,我强忍住看电视的欲望陪着她,一会儿奶奶就来求救了:“孙儿呀,快来帮忙!”我马上帮她找相同,我们俩玩得不亦乐乎,奶奶笑得像个孩子。但有时候我也监督她,当她玩起手机不想吃饭时,我就对她说:“奶奶也要听话哦,不然我也只看电视不吃饭了。”奶奶每次听我这么说,都笑咪咪地把手机关上拉着我的手走向餐桌,那一刻,我真的感觉自己是个大人喽!
陪伴虽然有些枯燥,但看着奶奶的笑容我感到很欣慰,爸爸在节假日坚守岗位,守护着祖国“大家”,而我陪伴着家人,守护着我的“小家”,有国才有家,我理解爸爸肩上的责任,等我长大后,也要做一名有责任、有担当的人,既守“小家”,又守“大家”。