陪伴作文800字
陪伴是最长情的告白。
——题记
她这样日复一日地跟着我,烦我,我也拿她没辙。
有一次周五晚上,放学后我按照惯例和同学一起去打球,那天一群人兴致特别高,打到汗流浃背,还是意犹未尽。这意犹未尽就不知不觉打到十点半过,打到车站已没有直达到家的车了。眼见有辆眼熟的车,就先上了,这是一辆往奶奶家方向的车。依稀记得上车时,凭着朦胧的月色,竟还有人下车。该不会是和我一般悲摧的人吧!这时要不是手机没电了,也不知道又要收到多少条“穷追不舍”的电话啊。
费了一番周折,我终于敲开了奶奶家的门。今晚看来只能先在这里休息了。为我开门的是带着惊异目光的爷爷。我也很奇怪,这时间,爷爷应该早休息了,开门的应该是奶奶啊。
“咦,奶奶人呢?”我疑惑地问道。
爷爷连说带笔划:“她说出去接你呀!联系不上你,你妈电话打到这里找你了,奶奶就说去看看,这路上没看到她吗?”
“我,我……”我顿时有点不好意思。
“我给你奶奶打电话去。”爷爷忙跑向电话机旁。
“我下楼看看。”我随口一答就转身走了。
清冷的街道只剩几盏昏黄的路灯,微微为过路行人驱散迷雾的灯。我抿了抿嘴,远处,一个熟悉的身影映入眼帘,步履匆匆。是奶奶,那个令我厌烦的……哦,不……
我连忙迎上前去,“哎呀……”还是这地道的福州腔,“这么迟了跑哪里去了,我去那边都没找到你……”
“走吧!”我默默地答道,挽过她的手。
路灯下,一老一少两个身影,时间仿佛停住。此刻,无需更多的言语,这陪伴如此亲切,寂静也显得那么温暖,我的嘴角轻轻上扬……