寻找谦虚作文450字
有人说,生活就是不断寻找的过程。缺失什么,就去寻找什么。有多少人能在漫长的生活中保持全部的“东西”?
上个学期,我受尽表扬,从骨子里生出了傲气。一次考试作文,主题是“谁真了不起”,我便写下了“我”。后来回家后,我自己都感到良心不安。我想结结实实地扇自己耳光,好让自己清醒一下。我试着告诫自己:“谦虚,谦虚!不能骄傲!关老爷是因什么失败的?”
虽然我试着认为自己内心的“骄傲”恶魔已经不在了,但是实际上却不是那样。
“以我那么优秀的能力,明天的期中考不成问题。”这般想着,我舒适的躺在床上,听着音乐,轻轻地哼唱到七点多。殊不知,复习资料恶狠狠地说道:“你会后悔的!”
那天,老师将全班的排名都一一报了出来(排名是以四门科目分数相加的分数为依据,分数越高排名越前)。十一、十二、十三、十四、十五名全都擦肩而过,到后来老师不报了。
刹那间,我感到前所未有的紧张——老师只报前二十名!
我的脑电波像弓箭一样,笔直地射向前方。我再次尝到了骄傲的苦果!
我难过极了,于是翻开《青年文摘》,当看到那句,我愣住了——“请抛弃对少量的知识、些许才华的自信。”