“小小少年,很少烦恼……”哼着《小小少年》,我一蹦一跳地回到家。“小小少年?”妈妈看了看我说,“真快!一下子长成少年了。”
是的,我已经长成一个小少年了。“我的童年去哪里了呢?”我问妈妈。妈妈亲切地说:“它藏在你的相册里,你去找找吧!”
翻开相册,首先看到的是几张我两个多月大时的照片,照片上的我眼睛小小的,嘟着小嘴巴,一点儿也没有现在的影子。妈妈说这可是我第一次拍照哦!这就是童年的第一印象吧!
童年的第二印象是我的百日照:眼睛变大了,脸胖嘟嘟的,可爱多了!与我现在也比较接近了。
五个月大的照片、六个月大的照片、七个月大的照片……妈妈差不多每一个月就给我拍一次。照片上的我在哭、在笑、在生气、在发呆……有趣的很。其中有一张:我嘴巴张得大大的,一手握拳,一手舞掌,看上去很激动。听妈妈说那是我十个月大的时候,在外婆家,表哥表姐和爸爸闹着玩,他们骑在爸爸身上“驾!驾!”我以为他们是在打爸爸,就握起小拳头,舞着小手掌,大喊大叫:“爸爸……打打……哥哥姐姐……打打……!”阿姨、妈妈看了都哈哈大笑,妈妈赶紧拿起相机,拍下了这一幕。
一周岁了,二周岁了……后来妈妈在我生日的时侯都会给我拍一张。看着这些照片,我清楚地记起了我是怎样一岁一岁地长大的。
哦!原来童年就是在我一年一年的成长中,直到我戴上了鲜艳的红领巾,它才离开了我。