走吧,离开这个虚幻的世界,也许就在我的家园,能够看到我要找的那个美丽的人。
我回到了现实生活中,一个熟悉的面孔映入了我的眼帘。啊!这就是我最亲爱的妈妈,她清的面庞,那一向有神的眼睛显得那样疲惫。妈妈,是什么让你变得如此憔悴?是辛劳,你就像一支默默绽开的花朵,悄悄地绽放,提供出花粉,而我们就好比蜜蜂,不断地采集你提供出的精华,但你却日渐地老去。
抚今追昔,妈妈为我们付出的太多太多,得到的却太少太少,可她总是这样平静地接受现实,不抱怨,不愤恨,她含辛茹苦把我们拉扯大,人生的苦楚和孤寂她都省略了,留下的只是爱,而着份爱则分割给了我。
最美丽的人就是你,母亲。你的美丽是用心灵去体会,用情感去交融。虽不一定都拥有可人的外表,都拥有婵媛的身姿,但你却拥有挚诚的爱心,奉献的精神,在一个纤尘不染的世界中,我看见了你拳拳的心..