寻找长度“三兄弟”作文500字
长度单位里分别有三个兄弟,第一个是米大哥,用来测量较大的物体,第二个是厘米二哥,用来测量中等大小的物体,第三个是毫米小弟,用来测量最小的物体。它们长度不一,今天我要在教室里给它们三兄弟找一找对应的测量对象。
首先给米老大找了测量对象,我在老师给的两分钟时间里,不费吹灰之力就找到了许多米老大的测量对象,有讲台前方的黑板,长约三米多,门高约两米,教室两边的窗户和墙角线,窗户约有一米高,墙角线约有八米长,还有地面的地板线长约十三米,教室上方的灯管约长三米。
接着,我给老二厘米寻找测量对象,这次一分钟内,我一口气找到了十几样。有猫眼橡皮约四厘米长,铅笔、笔盒约十三厘米长,开关、座椅上的钉子、作文书,还有水杯、眼镜、杯盖、粉笔……有关厘米老二的测量对象实在是太多啦!
当我们给毫米小弟找测量对象时,同学们就觉得没有那么轻松啦!大家仔细地寻找着,像勤劳的小蜜蜂,在教室前前后后用尺子量着,在规定的3分钟内,我只找到了两样物品,就是老师在黑板上画的标点,长度约5毫米,三张作文纸的厚度约3毫米,有些同学急得像热锅上的蚂蚁团团转,一个也没找到,看来毫米小弟的测量对象不太好找啊!
长度三兄弟表示的长度单位各不相同,同学们在使用时也要分清哦!