寻找作文1000字
游梓灵背着书包,大摇大摆地走在大街上,这边看看,那边望望。街上的人都很恨他,每次他一来,东一摸,西一捏,放在嘴里后总是摇摇头,就肆无忌惮地走了,总是这样,久而久之,便养成了习惯……
游梓灵飞奔着,后面有两个人抡着大棍子冲过来,只见游梓灵手上紧攥一个被啃过的大桃子,大喊:“不就是尝尝酸甜嘛!”累了,那两人叹气回去了,他是一个从不听话的、顽皮捣蛋的孩子,别人家正在装饰新家,刷白墙,他把一瓶墨水撒上去,唉!
管教他的是霍斯太太,被别人找上家门来许多次,他却认为他出名了!这次,霍斯太太又挥起鸡毛禅子,在游梓灵身上重重的打了一下。霍斯太太彻底死心了,想:“这孩子找不到真善美吗?”
渐渐地,大了,班上的同学也很讨厌他,因此它在学校没有什么朋友。唯一的好朋友是哪个比他大一个年级的男孩,叫沁璧。他跟游梓灵一样,贪玩,与游梓灵自称是“是十星级好朋友”他们一起捕鱼,一起爬树摘苹果,一起在草坪上打滚。
游梓灵和沁璧又来到了大街上,街上的小贩虎视眈眈盯着游梓灵,两人穿过这条街,游梓灵攥着沁璧的手,悄悄的说:“咱们去偷几颗枣,反正哪老太婆也不会说什么的,现说,人又这么多。”沁璧摇摇头,连忙说“不行不行”。游梓灵自顾自的冲上去,拿了几颗枣又冲了过来,拿着枣津津有味的吃了起来。沁璧实在看不下去了,把枣一夺,还给了哪老太太,还道了歉,便气冲冲的走了,后来,游梓灵便没有了朋友。
夏天,他来到小河游泳,一会儿蛙泳,一会仰泳,一会又俯泳。旁边的小孩看着,十分敬佩,可一看,是游梓灵这个大坏蛋,都一窝峰的跑掉了,游梓灵诧异了,我做错了什么吗?不管了,游泳重要——
今天是个好日子!游梓灵上初中了,结果到教室发现,自已多么不如,满身都是泥浆,墨水,鞋子也破了个洞。上了不到几节课,一个比他矮的,却十分英俊的人走了过来,一副轻蔑、眼神盯着他,不以为然的吐出了几个字:“乡巴佬,土里土气!”他指了指游梓灵身上的每一个部位,哈哈大笑起来。游梓灵是个农村少年,力气相比,他当然占优势。“当——”一个重重的拳头落在矮个子脸上,他捂着留鼻血的脸,嘴里一口一句脏话。不一会儿,矮个子就被踩在游梓灵脚下,矮个子衣服也被撕烂了,打得他“七窍出血”,落荒而逃了。游梓灵轻视的笑着,等着被开除。
他被开除了,霍斯太太也彻底不管他了。他成天四处游荡,优哉游哉。又过了大概几十天,游梓灵跑去冰河上钓鱼,披上大衣,在冰河上行走自如,这可是寒假!冬天,孩子们都会在结冰的河上玩耍。游梓灵搬来一大快石头,使劲砸下去,冰面上便出现了一个大窟窿,他便悠闲地钓着鱼。坐不住了,便在冰上滑来滑去。不料,“咔嚓——”,冰河裂开了,游梓灵掉了下去,只见一团黑影跳下来,用手向上推,被推上来的游梓灵冷得哆哆嗦嗦。那黑影慢慢沉了下去……
后来游梓灵像变了一个人似的零花钱总是存起来,当遇到一些乞丐时,便义不容辞地给他钱,没有再来拿过东西,挨个挨个地向小贩道歉,是什么改变了他?没错,就是那团黑影——沁璧。
这真是一场惊心动魄的寻找!他!找到了真善美!