寻找秋日作文800字
不知不觉,又一个秋日到了。
秋的脚步总是最先莅临乡村,于是我和我的小伙伴一起去乡间寻找秋日。
小草垂下它们骄傲的头,懒懒地和大地融为一体,轻轻地,轻轻地,被风吹起。在山坡、在田野,处处都留下了金色的印迹――秋的足迹。绿色的,黄色的,金色的,糅合在一起,俨然一幅色彩斑斓的画卷,映写着涓涓细流的倩影。我们翻过山坡,漫步树林,踩踏着嚓嚓的落叶,在小溪边欢笑,在原野中疯跑,享受着这午后难得的惬意。
那些娇艳的花儿被秋姑娘戴在胸前,走了,但她并不是无情的。看,在田坎上,不也有那么多野花倔强的开着吗?它们也许算不上是姿色绝佳,但它们一定是朴实无华,用它们柔弱的躯体拼写出,拼写出飒飒秋魂。那些亮丽的绿叶停留在夏日的怀抱,未到,但它却带来了更美的图画。哗哗,黄叶被卷起来了,跳起了轻快的舞蹈,如翩翩起舞的幻蝶。一个调皮的小伙伴伸手抓住了一片枯叶,定神细视,才发现它原来是那么平凡,那么不起眼,但它却谱写了秋的华章,让我们为秋而醉。
秋风萧瑟,洋洋洒洒。的确秋风给人以寒意,却又不摄人心魂,是那样静静地吹着,仿佛每一丝都抚摸着我的心。这是秋风带来的吗?我察觉到一阵莫名的惆怅,一阵莫名的伤感,我在一瞬间沉默了。。。。。。我收拾起躁动的心灵,静坐在田边,望着那蓝得透明的长空,望着那洁白如玉的绵云。然后又是几丝秋风入鼻,带来了谷香,泥香和淡淡的哀伤,思绪如潮涌一般,填满心头。我要释放禁锢的种种烦恼,我放声大喊,秋风趁机拍打着我的脸颊,痛击着我灵魂,我是那么快乐!
听见田野里传来阵阵欢快的歌声,这是什么?是我们由衷的欢喜,是我们久违的祝贺!在田野里,齐刷刷的麦子菜园里,随风摇曳的蔬菜果园里,硕果累累的大树。一切现象都看得到,今年是个丰收年!于是我们的歌声中,一个秋的盛会开始了。花在唱,树在唱,每一颗露珠都在唱风在舞,云在舞,每一滴雨都在舞。唱出秋的颂歌,舞出秋的精髓!