尊敬的家长:
您好!根据上级通知要求,我校“五一”节放假时间为5月1日(星期五)至5月3日(星期日),共三天。5月4日(周一)正常上课。住校生5月3日下午4点左右返校。
节假日期间,敬请各位家长尽好孩子的监护责任:
1、爱孩子就教他(她)遵纪守法。教育和管住孩子不进入营业性娱乐场所、游戏房、网吧等禁止未成年人出入的场所,不参与违法乱纪活动;遵守公共道德,不做有损学生、家长和学校形象声誉的言行,做文明守纪的好孩子。
2、爱孩子就关注他(她)的身心安全。注意防盗、防火,注意用水、用电、用气和交通安全。在您的子女外出和走亲访友之际,一定要履行好监护人的职责;加强饮食卫生,提倡有节制地饮食;注意疾病的预防,养成良好的卫生习惯;注意劳逸结合,合理安排作息时间。
3、爱孩子就督促他(她)认真完成假期作业。各科都适当布置了假期作业,望家长督促孩子认真完成作业,并进行适当的体育锻炼。
4、爱孩子就安排他(她)参与家务劳动。让孩子们在劳动中掌握生活的本领,在劳动中学会感恩,学会珍惜和尊重劳动。
感谢您一直以来对学校工作的理解与支持!最后,预祝您全家度过一个愉快而有意义的“五一”劳动节!