小学三年级关于清明节作文
又是一年清明节,我们早早的坐着车回了老家,买好了黄表纸和纸钱,来到了祖坟。
来的祖坟后,我发现这里的风景很美,犹如人间仙境一般:在祖坟前的一片片土地上,种满了绿油油的麦苗,在坟头与坟头之间的土地上长满了嫩汪汪的枸杞苗,在对面河畔上,一丛丛金灿灿的油菜花显得生机盎然,显示出了春天的生机勃勃。
下了河堤后,映入眼帘的是一个坟头高高的新坟,那是我爷爷的坟,他去世已经一年多了,奶奶每每提到爷爷都要大哭一场,这一次要不是答应她过几天再让她去看一看,她一定会跟着我们去,拦都拦不住。
我和爸爸先把纸和纸钱分好,然后在每一个坟上都放了一些,我和爸爸给爷爷点着了纸钱,让他知道,然后我就用铁锨把土一点一点添在爷爷的坟上,妈妈摘枸杞苗,爸爸到每一个坟上去点纸钱,一时间白烟四起。
趁着用棍子拨纸钱的空,我仔仔细细地打量了一下我们的祖坟,发现有一些坟由于长时间没有人添,已经差不多没有踪迹了,只有一个略微高出地面一点的小土坡表示它还存在,而爸爸现在的工作就是在给这些坟添土,希望以后谁要是来了,没有什么事情,有空闲的时间,可以给这些坟添一添土,算是积一点德。
过了一会儿,爸爸和妈妈已经摘过了枸杞苗,我一看,竟然有满满的两大袋子,这一次来,我们不仅祭祖了,而且还摘野菜了,一举两得,还欣赏了沿河美丽的风光,并且放松了心情,增长了知识,真可谓是收获颇丰,希望以后能够多到老家来几趟。
这一次来,我也下定了决心,以后要好好学习,长大后光宗耀祖,把祖坟修得又大又漂亮,让先人们为我而骄傲!