给校长的一封信高中
敬爱的校长
你好!近来过得好吗?我是一名六年级的学生。六年来,我在这儿今年经历了酸甜苦辣,感谢您,六年来对我的教育,使我从一个幼小无知的儿童成为一个懂事的少年。而在我即将结束小学生涯、步入中学的时候,特向您提出学校里的不足之处。
首先是零食方面,虽然我校强烈要求同学们不吃零食。可我常常看到同学们偷偷带零食到校,别的班级不说,就说我们班好了,仍有许多同学吃零食。你说过许多关于零食的坏处,可同学们就是不听。显然他们还是意识不到吃零食的害处。所以我给校长提个小意见,每班暗地里派一俩名同学负责监督。若发现有人吃零食,不该只是口头上的训斥,而要加以严惩,这样既能处罚他们,又警告了其他同学,不是一举两得吗?
其次就是卫生方面。学校要求“明天三扫”,大多数班级有做到。但做得并不是很到位。有的班级还把垃圾隐藏到草丛中。他们以为没人看到,但是却充分体现出他们的懒惰,把垃圾扫掉,不过就是举手之劳,又怎么做不到呢?所以我建议校长,让每班派一个同学,负责指挥。
最后就是纪律。同学们课余时间就在走廊上追逐,一小心就撞了人。虽然同学们上完课后身心疲乏,但是也要注意安全。所以建议校长,下课时给同学们听听音乐,放松一下!
以上意见,希望校长能采纳!