敬爱的范校长
您好!
您应该不认识我吧?虽然我几乎每天都能见到您。在这里,我给您写,是为了向您推荐我们春游的景点。
送走了寒冷的冬天,迎来了美丽的春天。万物复苏,春天正展现着它的勃勃生机。现在是春游的大好时光,许多同学都想着在这个时节郊游、踏青,我想给您推荐一个春游景点——中山陵音乐台。
音乐台,位于中山陵广场的南部。鸟瞰音乐台,你会发现它呈半圆形,半圆形的中心是一个大舞台,舞台后面建有一块大石壁,用来汇集发出的音浪,和北京天坛的回音壁原理是相同的。石壁的后面是一片密密的水杉林,里面藏有一个秘密的鸽舍。舞台的前面有一汪月牙形的荷花池,现在还看不出什么,一到夏天,荷花盛开,芳香扑鼻,令人流连忘返。荷花池的前面,是一大片扇形的草地,碧绿的青草,远高近低,在舞台前形成天然的绿色座椅,在南京恐怕找不出第二块这么大这么绿这么整齐的草坪了。
音乐台的另一大特色是白鸽。它们忽而成群飞舞,忽而集体落地,很多游客不但能欣赏到漫天白鸽齐飞的壮观景象,而且能亲手喂鸽食呢!我有一次喂鸽子,它们集体向我飞来,争着抢着吃鸽食,其中一只调皮的鸽子,竟落到我的肩上,占据了“位置”,美美地饱餐了一顿。
音乐台的外层,还有围起来的一圈走廊,上面攀援着紫藤,平时遮住强烈的阳光,花开的时候,增添缕缕清香,在走廊里休息,看着蓝天、绿草、白鸽,绝对是一种享受。
范校长,非常希望您能接受我的春游建议。
祝您工作顺利,万事如意!