吴杨群(八年级)
尊敬的张校长
您好!
进入学校就读已经有两年了。本校优点很多,但是也有一点点小瑕疵。为了更好地办好学校,让学生能够在这里更好地学习和生活,我提几点建议。
1、学校洗水池中的水龙头总是关不紧,希望得到校方的重视,及时维修解决。从资源的角度来说,水是人类无法离开的稀有资源,而全球的水资源正在慢慢流失,我们都有义务节约用水。考虑到经济角度,关不紧的水龙头,流失的正是金钱。希望校方能够重视,请师傅进行修理,让水龙头不再滴水,并恢复正常的洗手功能。
2、校园内还存在很多不文明的事。如地面打扫干净之后,一转身,背后又有同学扔下了纸屑等垃圾,给学校保洁阿姨打扫卫生,以及同学的值周造成了负担。学校领导应该重视这些问题,加强管理,给学生加大压力,同时举办主题演讲等宣传活动,引导学生文明生活。
3、在平时的交流过程当中,众多同学反应学习压力过大,没有适当的副课。从太阳升起到落下,上课下课几乎都坐在班里,没有自由活动的时间,也就不能放松心情。所以,我建议学校增加社团活动,开设各种兴趣班进学校,让同学们不仅能够收获副课以外的其他知识,而且能够让同学放松心态,改变一些同学的性格。比如有些性格易冲动的同学,可以练习弹吉他,从吉他美妙的和弦中找到属于自己的宁静,找到自己的快乐。如一些性格胆怯的同学应该去体验散打,散打中的前踢上勾拳,和一系列的组合拳,还有连贯摔,不但可以让大家找到自,还可以让大家学到一些护身技能。