同桌
好!
前几天,你提起了对我的第一印象:好动、英语课上胸有成竹。当时我好感动,为你的诚心和细心。这一刻发生在三年前的秋天,我们从各个乡镇聚到县城的一所重点高中。当时,激动、喜悦、希望一下子全向我走来,我似乎竟忘记自己是谁。那时你担任化学课代表,学习积极性很高,每节课都少不了你的侃侃而谈,真是羡慕。几天后大家都熟悉了,你对我说:“你挺厉害的。”不知不觉中,我除了有已拥有的希望,还找回了自信。我暗暗下决心:千万别让你在学习上把我超过了,为此,我要拼!
跳出去蓝天依旧美丽
好强的我终于在高一上学期期末考试中一落千丈,败得一塌涂地。应该说那是个和谐温暖的夜晚,因为临近春节,节日的气氛已悄悄弥漫开来,可这时你的电话告知了我这个对我来说比天塌下来还要残酷的现实――我被成绩拽入了万丈深渊。电话那头的你可能未想到,那一刻除了眼泪,我脑子一片空白,整个世界似乎因我而静止。寒假过后,你成了我的新同桌,你说:“你有实力,我相信你能赶上。”你还说,“乐观对待,没什么大不了的。”终于,我从你那儿得到了乐观。我昂起头,找回了以前的自我。在此,我衷心的说声“谢谢”。
18岁的我们迎来了人生的第一次选择
高一下半学期,我们彼此面临着文理分科,那时的我犹豫不决。父母说我永远都像个张不大的孩子,哥哥说要看自己擅长的,班主任对我说:“女孩子嘛,报文科不会吃亏。”我旁边的你终于发话了:“要根据自己的兴趣爱好,还是报理吧!”正和我意:我也有报理的念头。本以为文采飞扬的你不会报理而会毫不犹豫地选文,但你对我说:“我喜欢理科,我还要挑战你呢!”看你那执着的劲儿,我感动了。想起你曾经给我说起过的一句话:“要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福。”我毫不犹豫地填上了“理科”。在这里,我要谢谢你的理解、支持。
酸甜苦辣面对高考
高三的天空,我真的很难找些词来形容。但我知道“充实”这个词不可缺少。泪也流过,心也痛过,当然也有成功的自信,问心无愧的欣慰。高三第一次考试揭晓,当我得知你的成绩很不理想时,不敢想象你会是怎样面对。然而我错了,你依然那么乐观的说:“笑到最后的人是英雄。”现在的我深深体会到:过程是最重要的,当然也是充满酸甜苦辣的。我们应该学会等待。不是吗?
留点星光给高三生活
你说:别让高中生活暗淡无光。当我听到这句话时,说不出是什么滋味。我想更多的是感动。感动的心灵深处更多了一份激情、一份冲动。是你,又一次点燃了我追求的火花。我在心里默默的对自己说:一定要努力给所有关心我的人一个满意的答复。我想,你也会以你的乐观、执着演奏2008年6月美丽的音符。
祝福,永远伴你。
2008年的钟声即将敲响,我送你三只盒子:第一只盒子装满了快乐,祝你天天快乐、事事顺心;第二只盒子装满了祝福,祝你金榜题名、心想事成;第三只盒子我什么也不放,愿你烦恼时把烦恼统统装进去。最后祝你:新年快乐!
愿我们的梦想成真。