难忘那风雨中的背影作文600字
还记得吗?父亲为你忙碌的身影,人们都说:“父爱如山”,父亲像一座山,我像山下的小树,他为我遮风挡雨,在我记忆的长河中有一件事是忘不了的。
我还记得那是一年级的时候,我们当时正在读书,读着读着,我就看见天上阴沉沉的,是不是要下大雨?过了一会儿,我看见乌云如同一头巨大的黑色野兽把天吞噬的一丝不透,看不见一点儿阳光,轰的一声,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,我心里产生了一丝惧怕,我害怕天会掉下来,我就怀着紧张的心情上课,此时,风儿也更加猛了,树枝都被风吹断了,我们全班听见这个声音都被吓坏了,害怕的是我们上课的地方被风吹走,担心的是怎么回家。
风越刮越大,老师不得不提前放学,因为学校离我家很远,所以我猜想他一定会来接我的。我刚一踏出校门,一眼看见我那慈祥的父亲,打着一把蓝色的伞在门外等着我,我向父亲笑了笑,父亲也对我笑了笑,当我看见那把雨伞时就想起了以前父亲也是打着这把旧的蓝色雨伞来接我的,我忘不了这件事,也忘不了我的父亲。
那把雨伞时在我很小很小的时候买的,我小时候很顽皮,一不小心把伞弄坏了,是父亲帮我一张一张地贴上,仔细的修理,这时我才露出久违的笑颜,虽然那把雨伞有很多的伤疤,但是我也喜欢那把雨伞,因为这把雨伞凝聚了父亲对我的爱,这把伞让我的生活丰富多彩,充满乐趣。
人人都说,父爱如山,是啊!父亲是我们辛勤的园丁,如果说我是成长道路上的一棵小树,那么那把雨伞就是我成长道路上的神来之笔。
我永远忘不了在那风雨中的背影和那把有疤的蓝色美丽雨伞。