写给时光的感谢信作文700字
时光如同一条大河,源远流长,谁也不知它的源头在哪里,谁也不知它要流向何处。它能带走一切的痛苦,不留一点儿痕迹。它能带来无限的快乐,让人流连忘返。
我要感谢时光给了我一个美好的童年。我可能永远不会忘记那时的种种趣事。在灌木丛里看蜘蛛结网,在草丛里看蚱蜢跳高,也在图书馆里遐想未来。在我看来,一切都那么新鲜。我曾躺在田野的水边,看天上的飞虫,浮动的云朵和高而阔的天空,只觉得高兴、快乐,并没有什么理由。
时光,我感谢你。你把我带去了很多地方,你让我看到许多,也学到许多。你把我带到北京,我惊讶于那里建筑的雄伟,你把我带到上海,我又感叹于那里都市的无比繁华。你把我带到青山绿水之间带到无垠海洋之岸,带到辽阔草原之中,带到万里江河之畔。这些珍藏的记忆,偶尔想起,也会让我兴奋不已。
时光,我感谢你让我见识了狂风暴雨。我清楚地记得,那是我升学考试的前一个月,我曾像多少同学一样,忐忑不安,焦虑万分。只好把希望寄托于做题之上,终日忙碌,几度彷徨,几度犹豫。不过还好,那都过去了。不是吗?我也清楚地记得,那是我升入新学校的头一个月,我离开了昔日熟悉的朋友们、老师们。我也不适应加快的生活节奏,碌碌终日,却不知是为了什么。但是你轻轻一推,这段时间就过去了。乌云全散了,又见到了蓝天和白云,风云都停了,又见到了阳光和彩虹。那些痛苦,都已随时光而去,不值一提了。
我感谢时光,你让我不断成长。在此之中,你让我清楚了“奋斗”的意思,也让我明白了“理想”的含义,还让更憧憬“未来”,更给我冲破艰难险阻的坚定念。
时光的长河依然在流淌,灌溉着大地。时光啊,你能否让我化为一滴水,随你去滋润那辽阔的祖国大地,千里的沃土?