要说老师中最幽默的,吴老师必居榜首,但她同样是最辛苦的老师,代的课可多了,语文、美术、文学赏析都是她上,虽然吴老师是专门教语文的,但别的课程她也是信手拈来,甚至比专业老师讲的还要好。
吴老师戴着一副眼镜,留着一头乌黑的短发,整体看上去既温柔又优雅。上课时她严谨认真,下课后又和同学相处的像朋友。记得有一次我们学了一篇有趣的文章,老师就让几位同学上讲台模仿课文里的人物,好几个人都试了,一个比一个滑稽,惹的全班哈哈大笑,同时也加深了对文章的理解,正是因为吴老师这种独特的教学方法,才让我们爱上语文课。
一天下午最后一节课,本来是语文,但吴老师却让我们上美术课,一刹那间同学们欢呼雀跃,这节课我们画人像,突然吴老师说:“你们如果要画我的话,可得画漂亮点。”同学们被老师幽默可爱的话语逗笑了,刚开始我仔细打量着吴老师准备大展身手,可画着画着感觉不太对劲,一不小心就把吴老师画“毁容”了,我赶紧擦掉画别人,看来,一般人是画不出吴老师的美的。
但吴老师可不是只有温柔的时候,她生起气来可是相当可怕的。记得有一回,老师让我们查一个词语,但是下午来了,没有一个人举手。吴老师的脸瞬间黑了,用严厉的眼神盯着我们,严肃的教育了一番,直到我们认识到自己的错误,从此以后,我们都乖乖的按时完成作业。
有了吴老师的帮助,我们才变得更加优秀,这就是我们的班主任——我喜欢她!