老师我想对您说
您的金子是早晨初升的太阳,您的银子是十五皎洁的月亮。您把青春无私奉献,换得桃李满天下。满腔的感动不完,千言万语聚在心头。
我还记得您点评我的写作时的样子。你的目光柔和似水,投影屏的蓝光汇聚在你的眼眸里,你微笑着,嘴角上扬着合适的弧度,笑盈盈地给我肯定。当时我的心里高兴极了,因为得到了您的肯定。我的脑海里尽是欢喜,而此时你的笑意不减,你的眸子里却多了些许的深意,你指出了我的不足,给了我修改的方向和意见。这使我清醒不少,让我想起了“人无完人”,看见了自己的缺点,这使我很庆幸,因为这意味着我还能有进步的空间,我还能做得更好。
我的数学成绩一直不太理想,所以老师对我的辅导总是细致入微。下了课后,您的手上沾满了粉笔灰还来不及洗,就给我讲解我做错的题目。您的浅色眸子透过八角眼镜格外清澈,您的声音委婉动听。您在我的练习册上细心地勾画图形,书写完整的解题思路,一点一点地圈画我解题过程中的错误,即使是字母顺序一类的小毛病,也从来没有逃过您的眼睛。您的循循善诱,耐心解答,成为了我努力与数学“较劲”的动力,使我对数学重拾信心。
有一段时间,我的成绩大幅度下降,这让我如临大敌,在心里对自己失望透顶。在那时候,您出现了我。我还记得您的目光透过镜片直射我的心灵,提到我的退步的时候,您捂住胸口,低着头,告诉我:“老师感到非常的痛心,因为你不是做不到,是没有去做。”您那天的谈话如同烙印一般在我的心里挥之不去,时时刻刻在我的心里敲着警钟。
还有活泼热情的生物老师,沉稳大方的英语老师,活跃爱笑的语文老师……
老师,谢谢你们。让我不再茫然无措,能够扬起风帆,一点一点的靠近目标的彼岸。在这个特殊的日子里,老师,我想对您说一句:老师,节日快乐!