我的老师
如果老师是一棵参天大树,那我们就是一片树叶;如果老师是太阳,那我们就是迎着太阳的向日葵;如果老师是蔚蓝的天空,那我们就是一朵朵白云。
她就是我最爱的老师—周老师。
周老师美丽极了!模特的身材,特别喜欢扎马尾巴,一双会说话的眼睛,在我们不听话的时候,那双眼睛从温柔瞬间变成严厉,似乎在说:“别讲话了,小心放学留下来。”
周老师不但美丽,而且能歌善舞,才艺双全。
周老师的舞蹈跳的特别好,不但的过成都市一等奖,而且参加全国舞蹈大赛还得了第三名…可厉害了啦!
周老师特别关爱我。
记得起去年暑假的一个星期六,奶奶去世了,我特别伤心,周六下午跳舞时也有气无力。周老师见状,连忙走过去,摸着我的头,笑着说:“睿曦,你怎么了,没精打采的,是不是出什么事了?”我忍不住的低下头,小声抽泣起来,周老师一边为我抹眼泪,一边对我说:“睿曦,你先去后面板凳那里去坐一会儿,缓解一下情绪,等会儿放学我为你补上这个节课。”
放学后,同学们都走了,只有我一个人留在了教室,我低着头,静静地从板凳上站了起来,慢吞吞地来到周老师面前,周老师拿起自己背后的一个粉红色小板凳,坐了下来。周老师拉着我的手说:“睿曦,你怎么了,给我说说吧!”我点点头,便一字不差的说了出来,说着说着,一下子扎到了我的伤心处,便哭了起来,我哭了一会,便抬起头,对周老师说:“周老师,我们开始练吧!”“好啊。”周老师微微一笑,对我说。
我站在地板上,跟着周老师练起来,忽然一阵清脆的铃声响了起来,周老师拿起手机,打开免提,一边教我舞蹈动作,一边听电话里发出的声音:“佳薇,你去不去听演唱会,有你喜欢的偶像…”“这…”周老师显得有一丝犹豫,我便拉拉周老师的衣袖,说:“周老师,你去吧,你已经把我教会。”“不行,今天暑假班的最后一节课,下周六就考级了,你还有很多动作和节奏都不熟练。”周老师对着电话坚定的说:“不去了,你们自己去吧!”还没等老师说完,我便已热泪盈眶了。
周老师,我爱你,我不仅爱你教的舞蹈,更爱你那颗让我温暖的心。