那天狂风暴雨,乌云满天,我的心情像天空一样,没有一点儿阳光,自然什么事都不想做,但是那位骨瘦如柴,知识渊博的数学老师依然叫我去他的办公室,,但这次和以往不同。
我走进了办公室只看见老师正在埋头的改作业,老师用那猎鹰的眼睛看着我,这双眼睛好像孙悟空的火眼金睛看透了我的心思,他从桌上拿起早以放久的数学作业,他翻了几页;“我发现你比以前进步了,我听前几任的数学老师说你是常常得B+的,上课经常梦游。但是你现在已经改了那些不好的习惯。”老师将本子还给我。当我回到教室,漫不经心的打开作业时,我大吃一惊,因为每一页都写有老师那刚劲有力的红色字体,以及几句振奋人心的话语。
突然我的心里不是很舒适,感觉我对不住老师。因为我在欺骗着自己,也在欺骗着老师。
其实这些作业是我每天每次叫爸爸给我答案,我只是把爸爸说的,写在作业本上,我根本没有检查,但老师却选择了相信我。
我惭愧极了,内心正在激烈的斗争着。此时,我不知道从哪来的一股力量,让我发誓以后一定要认真学习!
从那以后,我是最早来到班级的,也是最晚离开班级的。从此,我去到老师办公室也不再是接受批评,而是向老师问问题。
我发现,经过我的努力,学习不再是难事。但是,每当我超过一位又一位的同学时,同学们却开始怀疑我,甚至怀疑老师给我答案,怀疑老师给我......
老师您像一盏灯,照亮着我前行的道路,老师,您是一位园丁,每天辛勤料理着祖国的花朵......
老师,请您记住我!也许未来您会在成功者的榜单上看见我的姓名!而那时,我会对大家说:我的成功源于一位老师的信任和一直的鼓励!
谢谢你!我亲爱的老师!