每个人都有令人得意的事情,当然我也不例外,但是我的得意可能与你们有一些大相径庭的。
每当老师带领我们去踢球时,都是我们最开心的时候。今天老师大发慈悲,决定让我们去踢足球。我们来到操场上,做完准备活动后,就开始足球比赛。经过讨论,最终决定男女生比赛,一场惊心动魄的比赛即将打响,一场“另类的”比赛即将上演。我们都胸有成竹,面对那些人高马大的男同学,我们毫不示弱。反观那些男同学,一个个盛气凌人,丝毫不把我们放在眼里,难怪呀,谁让咱们是女同学呢?但咱们那就张果老倒骑驴——走着瞧。
我们的队长告诉我们:“这不仅仅是比赛,更是男女生之间的较量,因此我们决不能输给他们。咱们要安排好阵容,排好兵布好阵,让他们心服口服。”说完,她就给我们每个队员安排好了位置。一声令下,我们奔赴各自的岗位,做好了准备,只等比赛的哨声吹响了。比赛终于开始了,我们每个人都很努力的、认真的对待每一个球,每个人又决不贪功,用球的转移带动男生的跑动,浪费他们的体力。可男同学们却截然不同,当我方抢到球时,男生就像一窝蜂似的拥了过去,我们就会把球传给其他的无球队友。就这样,我们互相配合着,步步逼近对方的球们。我带球突进,看见有人过来抢球,我急忙把球传给了郭红岩,男同学又拥到了她那里,郭红岩又把球传给了王伟,他们的体力开始下降,注意力也开始不集中了。忽然,王伟飞起一脚,球进了,我们高呼着,欢庆着。男同学却气得直跺脚,但也是没办法的事情,因为他们输到了大意,不团结。而我们在“教练”的指导下,球技正在逐步提高,已经可以与男同学相抗衡了。比赛结束了,我们高兴地拥抱在一起,幸福、兴奋挂在我们的脸上。
“团结就是力量”。我们用团结战胜了男同学,也告诉了他们:不要轻视你们的对手,他们也许比你们更强。希望你们拥有记住谦虚使人进步,骄傲使人落后。这次我得意极了,希望在今后的学习过程中,我能通过努力,拥有更多的得意。