我的得意之作作文600字
我的得意之作有很多,比如书桌上的笔筒,柜子上的存钱罐等等。但是我最得意的,还是那一小盆凤仙花。
和它结缘是在暑假。那天我去商店想买一盆花,刚好看到了它。它是一个蛋蛋,外面有一层红红的、硬硬的壳,里面装有土和种子。它的标价是十九元八角,我狠了狠心,将它买下。那天晚上,我将它的外壳一点点儿轻轻砸开,生怕它在我的手中夭折。砸开后,又小心翼翼地浇好水,然后给它听了一首歌,这才放心去睡觉。接下来,我每天都给它浇水,给它听歌。有一天我发现,它居然发芽了!虽然只有柔嫩的一棵,却给我带来莫大的惊喜——以前种花,没有一株被我种活过啊!
之后我就更加用心地照料它了。我不光给它听歌,还跟它聊天。它好像也能听懂似的,我一问它,它就颤。后来,又有两株小苗冒出来了。看着它们一天天长高,长大,我心里竟然有了一种做母亲的感觉。
又过了没多久,它们竟然结出花苞了!看到这即将绽放的生命,我的心中满是期待:它们什么时候才会开花?会开出什么颜色的花?会像百合一样有那么浓郁的芳香吗……就连梦中也是它们的样子。也许是听到了我的心声,第二天我就发现它们开花了!三株花,正好是三种颜色。长得最壮的那株是奶白色,最小的是大红色,另外一株是嫩粉色。花蕊上的几片花瓣又小又薄,下面几片却又大又厚,像极了那一只只小手。靠近闻,还有淡淡的清香呢。看到这一切,我不禁笑了起来,之前的努力终究没有白费。
现在,它仍然在我的书桌上摆着。每当我心烦时,看看它,心中的云层就飘走了,留下的只剩灿烂的阳光。这就是我的得意之作——一盆小小的凤仙花。