家乡的特产
(于若晗)
我们家乡特产是柿子,每当我在跟妈妈在外面买水果的时候,我时常会想起奶奶家园子里的柿子。
柿子大多数是在秋季成熟的,在我一口咬下去柿子的时候,它松松的、软软的,满嘴香甜,我用手去摸,它很滑,轻轻一捏就会把里面的汁给捏出来。
每次快过年的时候,我回到奶奶家最重要的一件事就是向奶奶要柿饼吃,因为柿饼是我们家乡特产。在奶奶的果园里也种了许多棵的柿子树,树上挂满了红彤彤的柿子,我一看到这些柿子都会想起奶奶做的柿饼。
做柿饼的时候,奶奶会先把柿子的皮一个一个削掉,再把柿子挂在柿子架上,最后再让柿子在架子上好好地睡上一两个月。小时候,听奶奶说,吃柿子的时候,要赶快喝热水,但是不能喝奶,不然就会胃胀,消化不良。
我很喜欢我的家乡,家乡的最有名的特产就是柿饼,我的家乡就在富平庄里,我爱我家乡的柿子。我的家乡也是一个非常好的旅游景点,希望大家也来我的家乡参观,欢迎大家哦!